桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行って来ました! 「冬華の競演」<br />今年で3年目を迎え、毎年新しいイルミが増えてますが<br />今年は100万球を使った「光の回廊」がお目見え。<br />里内トータル280万球のイルミネーションです。<br /><br /><br />19時過ぎに到着し、食事を先に里内で済ませてから撮影にかかろうと思ったんですが・・・<br />時間がかなり狂い、見終えた人達が戻ってくる人並みをかき分け<br />閉園間近の猛ダッシュの撮影となってしまいました(≧▽≦;)<br />焦ってブレブレだし、ベストショットを撮る場所も<br />焦りからか訳分かんなくなっちゃって見た気しませんでした(爆)<br />2月にもう1度ゆっくり行きたい!!

なばなの里 ~ウィンターイルミネーション2007~

2007/01/22 - 2007/01/22

みなみさん

今年も行って来ました! 「冬華の競演」
今年で3年目を迎え、毎年新しいイルミが増えてますが
今年は100万球を使った「光の回廊」がお目見え。
里内トータル280万球のイルミネーションです。

時間がかなり狂い、見終えた人達が戻ってくる人並みをかき分け
閉園間近の猛ダッシュの撮影となってしまいました(≧▽≦;)
焦ってブレブレだし、ベストショットを撮る場所も
2月にもう1度ゆっくり行きたい!!

自家用車

なばなの里入り口

同じく入り口

撮影前に夕食タイム

なばなの里に入るには1人1500円かかるのですが
    そのうち1000円分のクーポン券が付いてきます。
    (実質入園料は500円)
    これは里内でお食事などする際に利用出来るのですが
    去年来た時に貰ったクーポン券を未使用のまま持っていて
    期限も19年の2月末までだったんです。
    更に今回2000円分(大人2名・子は無料)のクーポン券を入場の際に貰ったので
    合計4000円分のクーポン券が手元にある状態。

このとんかつ屋さんでのお会計は4950円で
    持ってるクーポン全部利用出来るので
    その場で払う現金は950円。

紛らわしいような、ちょっと得したような気分にもw
    最初から入園料のみ取ればいいような気も・・・。
    クーポン使わなければ損、強制的に園内で食事しろ!と
    言われてる感じ!?(^^;)
    上手く出来てます(6 ̄  ̄)ポリポリ

お子様ランチ

私が食べたヒレカツ定食

パパが食べた大海老とヒレカツ定食

• 店内

店内

私だけ「長島地ビール」を頂きました。
    あっさりしていて美味しかったです。

グラスに「長島地ビール」ってラベルでもあったらいいな〜と思いながらの1枚(*^-^)

食後にはオレンジシャーベットがサービスで出ました。

ビール園前の雲海。
    のんびりし過ぎたようで、人が居ません(^^;)

17時、ここで点灯式が行われます。

チャペル前広場。

17時のチャペルの鐘と同時に里内のイルミが一斉点灯。

高さ15メートルのツインツリー

アイランド富士。

こちらは閉園15分前に終了。
    ってことはこの時点で閉園まで15分切ってるのだ(笑)

里内中央の池。

恒例の水上イルミネーションです。
    木曽三川をイメージしたもの。
    2005年にお目見え。

こちらが今年お目見えした「光の回廊」です。
    花広場西側にあります。

タイトルは『暖かなあかり』
    およそ70万球使用したトンネルは全長200メートル

平然としているようで
    実際は息が切れてます( ̄u ̄;)ハァハァゼェゼェ…

ブルーLED

タイトル「ブルーLED」
    およそ30万級使用したトンネルは全長100メートル。

顔が真っ青に映ってしまう(笑)
    「暖かなあかり」もこちらもとっても幻想的で
    トンネルから出たくなくなります。
    (この日はかなり小走りでしたがw)

鏡池。

逆さツインツリー

• むんさん 2007/01/27 18:00:41
    なばなの里のイルミネーション!
    みなみさん、こんにちは! お邪魔します。

なばなの里のイルミネーション、綺麗ですね〜!
    こんな素敵なところがあるんですね。
    光の回廊は、もう素晴らしいのひとこと!
    暖かな光&ブルーLEDの二つの光のトンネル、どちらもまさに幻想的!
    いろんなイルミネーションありますが、ここなばなの里は、
    色鮮やかな光の数々が見事に調和していますね〜!

みなみ

みなみさん からの返信 2007/01/28 15:09:55
    RE: なばなの里のイルミネーション!
    むんさん!初めまして<(_ _)> こんにちは(*^-^)
    コメントありがとうございます♪
    遊びに来て下さって嬉しいですぅ〜(*^-^)

近場でこのようなイルミネーションに出会えて幸せです。
    全国にはまだまだステキなイルミがあるんでしょうね!
    むんさんが住まわれている周辺にもオススメありますか?
    ステキなスポットがあれば是非聞いてみたいです(*^-^)

今後とも宜しくお願いします(o*。_。)oペコッ

むん

むんさん からの返信 2007/01/28 18:05:42
    RE: RE: なばなの里のイルミネーション!
    みなみさん、返信ありがとうございます!

こちらでは仙台市の光のページェントが有名です〜!
    この光のページェントは・・・

と御紹介したいところなんですが、実はまだほとんど
    見たことがないんです。(汗)
    一度車で行ったのですが大渋滞!
    なんとか辿りつけたんですが、もはや渋滞疲れで
    車からちょっと眺めただけで終了・・・。
    そのうちリベンジと思いつつ、今年も終わってしまいました〜。
    来年こそは〜かな??の心境です。(笑)
    その際はぜひ御紹介しますね〜。(なんていつになるのやら・・・(笑))

これからもどうぞよろしくお願いします!!

みなみ

みなみさん からの返信 2007/02/01 11:16:16
    RE: なばなの里のイルミネーション!
    仙台にもステキなイルミネーションあるんですね(*^-^)
    嬉しい情報ありがとうございます!!
    光のページェント覚えておこ〜★

春夏秋冬問わず、こういったイベント時は
    やはり渋滞覚悟で体力いりますよね(‥;)
    (私は助手席専門なんですがw)

来年こそ行けるといいですねv(*'-^*)bぶいっ
    それ以外の旅行記も楽しみにしてます。

また是非いらして下さい(*^-^)

みなみさんのトラベラーページ