銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社帰りにみんなで銚子旅行へ行ってきました〜<br />おいしいご飯を食べて温泉で疲れをとり夜はみんなで宴☆<br />次の日は犬吠崎灯台に登り、銚子電鉄に乗ったり<br />銚子の町を歩いて散策し海鮮丼を食べたりと満喫しました。<br /><br />

銚子旅行★

2007/01/19 - 2007/01/20

あちゃこ

あちゃこさん

会社帰りにみんなで銚子旅行へ行ってきました〜
おいしいご飯を食べて温泉で疲れをとり夜はみんなで宴☆
次の日は犬吠崎灯台に登り、銚子電鉄に乗ったり
銚子の町を歩いて散策し海鮮丼を食べたりと満喫しました。

宿泊したホテルニュー大新☆
    金曜の宿泊にしてはあまり人は多くない様子で
    露天風呂もほぼ貸切状態でした!

銚子港にも近いので夕食は新鮮なお魚がいっぱい♪

次の日は朝から犬吠崎灯台へ→

真下から見上げた灯台

100段の階段を登り頂上を目指します

99段目に到着

頂上に到着☆
    頂上はかなりの強風でしたが快晴でうわさどおりほんとに地球の丸さを実感できました

犬吠崎駅から銚子電鉄に

駅の構内に銚子名物ぬれせんべいを発見!
    弧廻手形と引き換えにぬれせんをもらい早速食べながら電車を待ちます

銚子電鉄との初対面

電車の中は凝った手作りの中吊り広告がいっぱいでした

観音駅☆
    スイス風の駅舎の中にある名物といわれるたい焼きを食べながらここからは銚子駅まで歩いて散策することにしました

銚子電鉄の終点外川駅は昔にタイムスリップしたようなレトロな駅でした★

銚子駅まで歩いたあとは再び銚子電鉄で元の犬吠駅まで戻りました

散策での空腹を満たすため立ち寄って食べた海鮮丼
    びっくりするほど具が多くて食べ応えたっぷりでした★