バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は無料航空券でマレーシア航空を使用し関空からクアラルンプール乗り継ぎバリ島に行きました。<br /><br />ホテルはパンパシフィッククアラルンプールインターナショナルエアポートホテル(トランジット)に1泊、バリ島はクラブバリミラージュ2泊を選択しました。<br /><br />ほとんどホテル内での滞在でしたが十分満足でした。<br />クラブバリミラージュは食べ放題・飲み放題・遊び放題!!<br /><br />実はバリ島のホテルは生演奏があるホテルを探しましたが日程が合わずにあきらめていました。でもクラブバリでは演奏がありリクエストした曲も演奏してもらえて非常によかった〜<br /><br />また計画したいです

初めてのバリ島/KL経由(MH便)

2007/01/15 - 2007/01/19

シロシロ

シロシロさん

ほとんどホテル内での滞在でしたが十分満足でした。
クラブバリミラージュは食べ放題・飲み放題・遊び放題!!

また計画したいです

マレーシア航空

関空発MH53便 クアラルンプール行き
    6時間55分かかります

無料航空券のため発行手数料4090円、関空使用料や税金・ガソリン代(約120$)が別にかかるので
    空港での支払いは20660円をクレジットで支払った。

ピーナッツおいしかった〜

機内食は2回で 二回目はサケのおにぎり一個です

KL空港内 きれいです

今夜のお宿 パンパシフィッククアラルンプールインターナショナルへ

徒歩10分

ホテルのエレベーターはカードキーを差し込まないと動きません。部屋は非常に広くてびっくりしました。

最初ホテルを選ぶ時非常に悩みました。
    空港内のトランジットホテル、コンコルドインなど

結局選んだのはこのホテルです

シャワーブースは別にあります。

バスタブにシャワーカーテンは付いていません

部屋が広くてびっくり!

夜は下のレストランでサテー(16本もあった)とビール2杯で3000円弱?くらいでした。

浴衣・スリッパも付いていました。

翌日の朝ごはんはルームサービスを利用しました。
    42RMでした。
    多分レストランで食べるより安いと思います。

KL空港内 きれいです。

バリ行きはこの飛行機 MH715 9:50発
    2時間40分のフライト

機内はガラガラで 席を移動しました。

機内食は朝食が出ました。

バリ島が見えてきました

クラブバリミラージュ室内写真

ホテルに直接メールで送迎(往復US$10)を頼んでおきましたが 向えに来てくれた人を見つけることが出来ずにどうしようかと・・

携帯電話でかけようとしたがかからないので仕方なく迎えの人を探すしかなかったが見つかった!
    ちゃんとプラカードを持っていてくれて見つかりました。

会えてよかった ホッ

レセプションに日本人の女性(名前はヨウコさん)が待っていてくれて一瞬VIP?なんて錯覚した。 ホッ

チェックインの時ウエルカムドリンクをいただき、室内にウエルカムフルーツが用意されていて室内に生花も用意してくれていて ちょっとうれしいサービス

写真は洗面所です

浴衣・スリッパ・セキュティボックス・歯ブラシ・ドライヤーあります。
    洗面所のコンセントはCタイプじゃなくても大丈夫でした。但し110Vと240Vです

テレビはNHKも見ることができます。

滞在中日本人客は私の他に一人だけでした。
    ツアー客の少ないホテルを探したのでここは正解でした。

ミネラルウォーターは毎日2本用意してくれます。もちろん冷蔵庫・ドライヤー・セキュリーティボックス完備

室内のクーラーは温度の調節ができますので、寒がりにはうれしい!

チェックインの時に 出発の日、夕方まで部屋の使用が出来るかどうか聞くと 使用できるとのことでまた安心しました。(追加料金は不要でした)

皆さんが泊まる時は確認した方がいいですよ。
    ハイシーズンは無理かもしれないので

夕方6:30頃 蚊よけのスプレーをまきに来てくれます。

その時花びらも持ってきてくれ カンボシアという名前の花と教えてくれました。

この時期ハエが多いらしく蚊にもさされました。
    外出の時は虫除けスプレーを忘れずに!

ホテル内 お土産売り場

スタッフはみんなとてもフレンドリー
    片言の日本語が話せます

プール用のバスタオルは下の写真の右に小屋がありそこに置いてあります。(一人一枚って書いてありました)

プールは深いところで2.1mありました。

アクティビティも無料なのでほんとに現金を用意する必要がありませんでした。

チップも不要らしいです。

本当に気に入ったホテルです。

ウエルカムフルーツです。

実はこのようなサービスのあるホテルに泊まったのは初めてでした。うれしかった〜

オールインクルーシブルでもちろんビリヤードも無料。
    他にボードゲーム・卓球・プレステなどもあります。

食事は全部バフェ式でケーキ・サラダの種類も結構あります。おまけにお酒も込みでビール・ワイン・カクテル(ジントニックなど10種類以上)好きなときに好きなだけいただけます。ワインはちょっと・・・

着いた日の夕食です。
    3食すべてバフェ式ですので食べ放題

サラダ・ケーキなどもあり満足!
    私は食べていませんがティラミスがおいしいらしい

お酒もビール・ワイン・10種類以上ののカクテルも飲み放題です

翌日、ココエステへ

送迎あり個室です
    値段も安いですが現金払いです。

ここでいろいろ説明を聞きました

パンツ1枚になります。オイルマッサージは体の前も後ろもするなんて知らなくて恥ずかしかった〜

帰ってからプールサイドでランチ

どれもおいしいです

その夜ホテル主催のカクテルパーティがあるとのことで参加しました。

生演奏もありました。

この時ホテルのマネージャーと話する機会がありました。

レストランへ移動し夕食を食べたら再びこの演奏グループが現れリクエスト曲をテーブルごとに聞いてくれて演奏してくれました。

今回は一人旅でちょっとした心憎い気配りに感動してしまいました。

ホテル前からの町並みです

プラーベートビーチ

最後、ホテルのチェックアウトしたとき送迎の請求は88000ルピアでした。

バリの空港内の写真

まず空港会社でチェックインを済ませたあと
    出向税10万ルピアを払うカンターへ。
    その後出国審査となります。

KL行きの機内食

KLではモノレールで移動です

朝の7時前に関空到着です。

初めてのバリ島でホテルからほとんで外出しませんでしたが非常に気に入りました。

トラブルはプールサイドでコンタクトレンズを落としてしまいました。アホです。

• たくまるさん 2007/01/28 14:51:02
    ココエステについて!!
    はじめまして。たくまると申します。
    ちなみに横浜にすんでます。
    ゴールデンウィークにバリに行く予定なので、もしよければ教えていただければと思います。
    ココエステ、ネットで口コミはなかなかの評判。
    シロシロさん感想を詳しく聞きたいです。
    1値段 2雰囲気(彼女と行くので女性でもお勧めでしょうか?)
    3エステ内容
    など教えていただけたらと思います。
    よろしくお願いいたします。

シロシロ

シロシロさん からの返信 2007/01/28 15:10:18
    RE: ココエステについて!!
    スパの経験がほとんどありませんので参考になるかどうかわかりませんが、
    ココエステのHPから直接予約を入れました。
    当日、滞在ホテルには待ち合わせ時間より早く迎えに来てくださっていました。

希望ではバリニーズマッサージとリフレクソロジーだったのですがお店に行ってから変更しました。「2時間同じようなマッサージになりますので違うのを選ばれたらどうですか?」と言われました。リフレクソロジーをフェイシャルに変更しました。

バリニーズマッサージは体の前も後ろもして、緊張してしまいました。
    (体の前はしたことがないので恥ずかしかったです)
    マッサージの後は液体石鹸とタオルで大きな桶に汲まれたお湯で体を洗うのです。
    シャワーがあればいいのに・・という感じです。
    部屋は個室でベットが2台ありました。清潔で明るい感じです。
    終わってからお茶が出てきました。

たくまるさん からの返信 2007/01/28 16:43:02
    ココエステについて!!
    シロシロさん、さっそく返信ありがとうございました。
    ちなみに値段はいくらでしたかぁ??
    トータルして点数をお願いします。
    でもとても参考になっております。

シロシロさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る