水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『もっといい写真がとりたい』コミュの管理人さん<br />ハッチ88さんの『東京ドーム☆ウインターイルミネーション』の旅行記を見て、ぜひ一度行かねば と決心した12月初旬。<br /><br />その約1ヵ月後、海外旅行の調整がつかなかったdrakenは<br />3年ぶりの東京、そして東京ドーム ウインターイルミネーションへ・・・<br /><br /><br />

地上に舞い降りた100万の星 (関東の旅5)

2007/01/04 - 2007/01/04

draken

drakenさん

『もっといい写真がとりたい』コミュの管理人さん

その約1ヵ月後、海外旅行の調整がつかなかったdrakenは

東京ドーム前にやって来ました。

まだちょっと空が明るいかな。
    もう少し待ちます。

東京ドームシティアトラクションズの『クリスタルアベニュー』です。

だんだん暗くなってきて、イルミネーションがきれいに見えてきました。

このピラミッド型のオブジェの名前は
    そのまんま(東じゃなくて) 『ピラミッド』

こんぺいとう型のオブジェが『ステラ』

20面体型が『イコサ』といいます。

ステラとイコサのコラボ
    右下にはウインターイルミネーションの看板が

この日の東京ドームは
    『レッスルキングダム in東京ドーム』が行われていました。

前日の日本武道館のジャニーズJr.のコンサートとは
    客層が明らかに違います。 当然だけど・・・。

ピラミッドとステラを縦に並べてみました。

ピラミッド越しに見たステラ

東京ドームとピラミッドのコラボ

あれ、光マンダラドームはどこ〜?

• ハッチ88さん 2007/01/21 23:03:12
    わー綺麗!
    drakenさんこんばんは!

うわーうわー 本当に素敵じゃあないですかー!!とっても綺麗ですね、
    夕刻と夜の間のブルーな夜景も、またブルーな色した空にイルミネーションが映えて
    素敵ですねー、 夜の真っ暗な状態とは違う効果がありますね、
    特にグリーンやブルー系のイルミだからでしょうか?とっても合う気がします。

同じ場所に行っても私はこれらの構図は思いつきませんでした、
    いろんな視点や着眼点があって面白いですね。

楽しませていただきました、どうもありがとうございます。

drakenさんのトラベラーページ