2006/12/30 - 2007/01/03
コロ助さん
年末年始に念願のオーロラ観測にカナダへGo!
しっかり見てきましたのでレポートしますね。
- カップル・夫婦
- エアカナダ
日本から飛行機を乗り継いで15時間。イエローナイフには現地の夕方5時くらいに着いて、一旦ホテルで準備した後、観測所へGo!オーロラビレッジという湖の近くの観測所だけど日本人しかいない...。しかしティーピーという大きなテントで暖はとれるし温かい飲み物は無料だしで中々快適。さてオーロラは見れるかな?
おっ!!出てきましたオーロラ!遠くに一本の筋として連なって見えた!
今度は真上にヒラヒラとカーテンのようになびいて出現!幻想的で見ていて飽きないのだが、オーロラは30秒から数分で消えてしまう。カメラで撮るのも急いで撮らないと消えてしまうのだ。
これは森の向こう側から立ち上るようにオーロラが見えた写真。下から段々登ってって上に行くほどオーロラが大きくなっていった。今回の旅行で一番感動したオーロラの写真。
現地民のバスドライバーのオジサンと一緒に写真を撮った。外は-20℃以下なのに元気に半袖で出てきてくれた。あまり気温を感じないらしい...
ハイシーズンに高いお金払って行って良かった!
念願のオーロラ見れて最高です!
皆さんもぜひオーロラ観賞してみてください!
- Noririnさん 2007/01/20 19:54:32
- はじめまして♪
- コロ助さん ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。
オーロラって見れる確立が100%では無いと聞いた事がありますが、丁度旅行に行かれた時に見れて良かったですネ。
私は1度NYへ行く途中、アラスカ上空から見た事がありますが、地上から壮大なオーロラを見てみたいです♪
コミュでコロ助さんのお好きなビールやおつまみをご紹介して下さいね。
これからも宜しくお願い致します(^0^)/