神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はサークルの先輩方と一緒に湯河原の足湯を!<br />観光学部の先輩が日程を組んでくれました。<br />新宿集合⇒(小田急)⇒小田原⇒(JR東海道本線)⇒湯河原<br /> <br />湯河原に到着ー!!!<br />早速、目的地「独歩の湯」へ!!!<br />平日にも関わらず、足湯目的に来るお客さんは多い!<br />しかも、皆足真っ赤!!!<br />結構熱そう・・・<br />ここの足湯の規模は日本最大だそうです。<br />12種類くらいの足湯があって、<br />どれもツボの効果が違う!!!<br />肝臓に効く足湯とか、おだやかになれる足湯とか・・・<br />水温も微妙に違かったりして、自分の好きな足湯を<br />探せます!!!!<br />私たちは1時間以上そこでまったりー♪<br />その後、腹ごしらえにうどん!<br />湯河原名物らしき、えびのさつまあげみたいなやつ??<br />が乗ってるうどん!美味しかったー♪<br />満腹にも関わらずみかん狩りに行きましたー!!<br />ネットいっぱいに収穫し、おなかいっぱいに食べ・・・<br />みかんの段々畑から眺める湯河原の町もなかなか素敵!<br />そしてそして!<br />湯河原から小田原へ移動!<br />小田原城へー♪<br />私の趣味がお城だと知っている先輩方。<br />わざわざ、途中下車して一緒にお城に行ってくれました!<br />閉館ギリギリの時間に登城したから、<br />ちょっと忙しかったし、お城グッズ買えなかったし・・<br />突然のことだったから「お城のしおり」も持ってなくて・・・<br />ちょっと準備が悪かったけど、やっぱ、お城はいいねー<br />最上部から眺める小田原の町もいい!!<br />眺めてる間に閉館の時間に・・・<br />何故か蛍の光みたいな音楽が流れ、スーパーの閉店間際<br />みたいなことになっていたけど。<br />帰りの小田急では皆みかん狩で疲れて熟睡。<br />そして、みかんいっぱい入ったネットをぶらさげて<br />新宿駅をブラブラするのはちょっと恥ずかしかった・・・・

湯河原・小田原

2006/11/01 - 2006/11/01

chun.chun

chun.chunさん

この日はサークルの先輩方と一緒に湯河原の足湯を!
観光学部の先輩が日程を組んでくれました。
新宿集合⇒(小田急)⇒小田原⇒(JR東海道本線)⇒湯河原

湯河原に到着ー!!!
早速、目的地「独歩の湯」へ!!!
平日にも関わらず、足湯目的に来るお客さんは多い!
しかも、皆足真っ赤!!!
結構熱そう・・・
ここの足湯の規模は日本最大だそうです。
12種類くらいの足湯があって、
どれもツボの効果が違う!!!
肝臓に効く足湯とか、おだやかになれる足湯とか・・・
水温も微妙に違かったりして、自分の好きな足湯を
探せます!!!!
私たちは1時間以上そこでまったりー♪
その後、腹ごしらえにうどん!
湯河原名物らしき、えびのさつまあげみたいなやつ??
が乗ってるうどん!美味しかったー♪
満腹にも関わらずみかん狩りに行きましたー!!
ネットいっぱいに収穫し、おなかいっぱいに食べ・・・
みかんの段々畑から眺める湯河原の町もなかなか素敵!
そしてそして!
湯河原から小田原へ移動!
小田原城へー♪
私の趣味がお城だと知っている先輩方。
わざわざ、途中下車して一緒にお城に行ってくれました!
閉館ギリギリの時間に登城したから、
ちょっと忙しかったし、お城グッズ買えなかったし・・
突然のことだったから「お城のしおり」も持ってなくて・・・
ちょっと準備が悪かったけど、やっぱ、お城はいいねー
最上部から眺める小田原の町もいい!!
眺めてる間に閉館の時間に・・・
何故か蛍の光みたいな音楽が流れ、スーパーの閉店間際
みたいなことになっていたけど。
帰りの小田急では皆みかん狩で疲れて熟睡。
そして、みかんいっぱい入ったネットをぶらさげて
新宿駅をブラブラするのはちょっと恥ずかしかった・・・・

その他
私鉄

湯河原の「独歩の湯」
    とにかく、足湯の数が多いー!!
    更衣室もあって便利便利♪

「独歩の湯」の効能・・・
    喜びたい。

みかんの段々畑からの湯河原の街並み。
    みかんをほうばりながら眺めました。