ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年8月13日―15日 2泊3日<br />ソウル新羅ホテル EXECTIVEルーム 1849・1851号室<br />http://www.shilla.net/seoul/kr/index.jsp<br /><br />お盆休みに、若干の仕事を兼ねてソウルへ家族5人で行った。ソウルの夏も東京同様に暑い。真夏の暑い日中に街歩きするのも能がない、ということで屋外プールを持つホテルから、新羅ホテルを選んだ。様々な特典があるエグゼクティブルームを二部屋取った。他に屋外プールがあるホテルはハイアット、ウオーカーヒルが有名だ。<br /><br />新羅ホテルは南山麓にあり緑に囲まれた高級ホテルだ。屋外プールや屋内プール・サウナもあり、夏なら、昼間はプールで過ごし、涼しくなった夕方から街に出て買い物やエステに行くのも良いと思う。<br /><br />13時頃ANAでインチョン空港到着。KALリムジンバスで新羅ホテルへ。新羅ホテルは最後になり1時間半かかった。到着後プールで過ごす。夜は市庁裏の旅行会社で帰りの航空券を購入し、チャムスッコルでカルビ、女性軍はエステ、息子と私はホテルへ戻る。<br /><br />翌日、午前中仕事を終え昼からはホテルプール。女性軍は室内プールやサウナも行ったり来たり。夜は鐘路の韓一館でプルコギ。<br /><br />3日目最終日、息子と私はプール、女性軍は明洞へ。お昼にロッテで待ち合わせ14時頃ホテルをチェックアウト。16時半のアシアナに乗り成田へ帰国。<br />

ソウルの新羅ホテルでサマーリゾート

2003/08/13 - 2003/08/15

19488位(同エリア27611件中)

ちげ

ちげさん

2003年8月13日―15日 2泊3日

高速・路線バス タクシー

(ホテルから南山方面を見る)

シンラホテルは、南山の緑に覆われた麓にある。広い敷地内にジョギングコースまである。サムスングループ経営のソウルを代表するホテルで米国大統領など要人が宿泊するホテルとしても知られている。
    ソウルの中心とは思えないホテルで、リゾートステイにもぴったりだ。

(屋外プール)

ホテルには、夏の間オープンする屋外プールがある。大プールと滑り台つきの幼児プールがある。

プールの周辺は緑に囲まれている。プールサイドにはカフェがあり、飲物や軽食をビーチチェアまで運んでくる。

プール利用は、ホテルの高級スポーツクラブ会員と宿泊客のみ。
    お金持ちそうな韓国人が、派手な水着を着てプールサイドで日焼けしている。

日本人は買い物に忙しいようで、せっかくのプールには見かけない。

(屋外プール風景)

プールの周囲にはビーチチェアが置かれ、緑濃い山の斜面にも置かれている。

続きで、屋内のスポーツクラブに入れるようになっており、室内プールやスポーツジム、サウナがある。

(エグゼクティブルーム室内)

シンラホテルの部屋は、スーペリア26?とデラックス35?の2種類がある(スイートを除く)。

エグゼクティブルームはデラックスの35?タイプだ。
    韓国の伝統家屋をモダンにアレンジした内装だ。

エグゼクティブラウンジが、各エグゼクティブフロアのエレベーター前にあり、一般客は入れない。
    他のホテルと異なりラウンジは各階にあり、客室2部屋をラウンジに改装している。ラウンジには担当コンシェルジェとボーイがいて、客の顔をすぐに覚えてくれる。

コンシェルジェはレストランや観光の案内、タクシー手配など全て行ってくれる。

ラウンジでは、朝食、昼間はケーキやソフトドリンク提供、夕方18時からはハッピーアワーで、アルコールと軽食が提供される。軽食といってもパスタやジンジャオロースなどがあり、夕食代わりにもなる。ボーイがいて、サービスしてくれる。

(バスルーム)

デラックスルーム以上からは、バスタブと、独立したシャワーブースが別にある、フルバスになる。

バスソルト(塩)の入った壷などもあり、バス用品は充実している。

(バスルーム2)

(ホテルから市内を)

ホテル敷地内には免税店もある。明洞方面にはシャトルバスも運行している。タクシーに乗っても10分ほどだ。東大門市場も近くタクシーで10分程だ。

館内には、様々なレストランがあり、ビュッフェレストランは夏の間は屋外席もあり、利用したかったが予約で満席で利用できなかった。

ホテルレストランやスポーツクラブはお金持ちの韓国人家族が多い。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る