高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段、瀬戸内海しか見ていない私。<br />このたび、日帰りであこがれの「桂浜」へ!<br />強行軍での旅でしたが、あの独特の雰囲気は・・・

はるばる、太平洋へ

2006/06/09 - 2006/06/09

michael

michaelさん

普段、瀬戸内海しか見ていない私。
このたび、日帰りであこがれの「桂浜」へ!
強行軍での旅でしたが、あの独特の雰囲気は・・・

1万円未満
観光バス

瀬戸内海とは違う波の大きさ!
    圧倒されて、呆然・・・

台風が来たときによくテレビで見る
    1シーン。
    『ここなんだぁぁぁ〜』と実感!

やっぱり、ココも抑えておかなきゃ

中岡慎太郎像。
    海を見下ろす所に佇んでいました。

さすが!
    鯨見たかったな〜

「室戸岬灯台」
    灯台って、島根の日御碕のイメージだと
    高い!って思っていたけど、
    ここは、山の上にあるのでとてもシンプル。
    けど、日本一のレンズを持っているって。

この灯台の近くにある四国霊場。
    とても趣のあるところで、
    中には・・・

とても古い建物がありました。

ある意味、台風を常に受けている(あくまで、私のイメージですが・・・)所で
    こんな趣がある場所があってとても不思議でした。

室戸岬山頂から望む。

そこには果てしなく続く海が・・・

風力発電のための長いブレード。

話には聞いていたけど、
    実際に見ると圧巻です。

夕闇迫るころ・・・

広島へ向けて瀬戸大橋を横断。

今日も一日楽しみました。