清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月25日からダイヤモンド八ヶ岳美術館リゾートホテル、HVC蓼科本館、エクシブ蓼科に各1泊ずつしてきました。<br />初日は上の息子が幼稚園から帰るのを待って、午後3時に三島の自宅を出発し、富士五湖道路、御坂峠、中央高速道路を経由して5時半にチェックインをしました。<br />お部屋はフロントと同じ5階で、甲府盆地の夜景が眺められました。<br />大浴場は、施設の規模の割に大きく、開放感のある露天風呂をはじめ、気泡風呂、寝湯、打たせ湯、サウナ等内容も充実しています。<br />更に無料で使える家族風呂もあり、脱衣室にはベビーベッドを置くなど我家のような赤ちゃん連れには嬉しい限りです。<br />今回は、季節がら茸尽くしプラン(1泊2食¥12,000‐)での利用です。<br />夕食は、どのお料理も特に手の込んだものではありませんが、それだけに地元で採れた茸を主体に、素材の良さを存分に楽しませてもらえました。特にメインの陶板焼きは、これ食べれるの?と思えるような大きな茸が出てきましたが、霜降りの肉から流れ出た油と相俟ってとても美味しく、おかわりをお願いしたくなる程でした。<br />

ダイヤモンド八ヶ岳美術館リゾートホテル 茸尽くしプラン(1泊2食¥12,000‐)

2002/11/25 - 2002/11/28

ミシマ

ミシマさん

フロントロビー

館内の美術館(他3室ありますが撮影禁止となっていましたので廊下から)

富士見高原越しに北岳を望む

八ヶ岳