カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年秋、前年に引き続きカナダ西部へ、なんとか行ってきました。<br /><br />が、2001年といえば・・・9.11米国同時多発テロ。<br />出発を2週間後に控えた時期に、しかもカナダの隣国である米国で発生。<br />米国連邦航空局から出された、民間航空機の米国領空飛行禁止命令による<br />フライトキャンセル。そのため現地空港での足止め。等々、大混乱。<br />もちろん北米への旅行取りやめは続出。<br /><br />旅行中止も覚悟しながら一週間ほど様子見。<br />飛行禁止命令も解除、状況の悪化もなく、足(フライト)もどうやら確保されそう。<br />ギリギリまで迷いましたが、予定通り出発することにしました。<br /><br /><br />予定プラン<br />01日目       成田〜(バンクーバー乗り継ぎ)〜レジャイナ  <br />02日目〜04日目  レジャイナ滞在<br />05日目        レジャイナ〜カルガリー〜カナディアンロッキー<br />06日目〜12日目  カナディアンロッキー滞在<br />13日目        カナディアンロッキー〜カルガリー〜バンクーバー<br />14日目〜15日目  バンクーバー滞在<br />16日目〜17日目  バンクーバー〜成田<br /><br /><br />

自然に帰ろう! 心の休日 カナダの旅 (00)旅のプラン

2001/08 - 2001/09

ファルコン

ファルコンさん

が、2001年といえば・・・9.11米国同時多発テロ。
もちろん北米への旅行取りやめは続出。

旅行中止も覚悟しながら一週間ほど様子見。
ギリギリまで迷いましたが、予定通り出発することにしました。

予定プラン
02日目〜04日目  レジャイナ滞在
06日目〜12日目  カナディアンロッキー滞在
14日目〜15日目  バンクーバー滞在
16日目〜17日目  バンクーバー〜成田

レンタカー
エアカナダ

レジャイナ(サスカチュワン州)

北半球有数の穀倉地帯でもあるカナダ中部大平原地帯(プレーリー)。
    ガイドブックの扱いも大きくはなく、訪れる旅行者もさほど多くない地域です。
    広大で真っ平な、街を一歩出れば360度の地平線が続く世界。
    そして大きな空。
    東西のメジャー観光地に挟まれ中抜け感のある地域ですが、一般的な
    イメージとはまったく異なる、ある意味最もカナダらしい光景が広がっています。
    時間の流れもゆっくりと感じるような、日本には存在し得ない大地の中で、
    良くも悪くも疲れた体と心をリセットします。

カナディアンロッキーとその周辺地域
    (アルバータ州、一部ブリティッシュコロンビア州)

通算3度目の訪問となるカナディアンロッキー。
    ドライブを中心に、ロッキーを肌で感じられるハイキングを加えてみました。
    予定として考えていたコースすべてを歩くことはできませんでしたが、
    アプローチが簡単ではないため、ほぼ無理だろうと思っていた “あの湖” を
    訪れることができたのは、この旅一番の収穫でした。
    ついでに、この旅でもちょっとしたハプニングが・・・。

バンクーバー(ブリティッシュコロンビア州)

もしも、すべての条件がクリアーできるとしたなら、移り住みたい街。
    旅の終わりはやはりここしかありません。
    私にとっては、ただ街をブラブラするだけでも十分なのです。

自然に帰ろう! 心の休日 カナダの旅
    (01)from NRT to YQR via YVR へ続く

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る