カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダのバンフ、ジャスパー、ウィスラー、バンクーバーへ行ってきました。

カナダ、カナディアンロッキーの旅

2014/09/17 - 2014/09/24

だい

だいさん

観光バス 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

2014.9.17(水)仕事を終えて、勤務地から直接羽田空港へ。
    21:55出発。

機内食。

サマーフィルというワイナリー。

アイスワインを試飲させていただきました。

ワイナリーからの眺望。

養蜂場。

エメラルドレイク。

ナチュラルブリッジ。

ナチュラルブリッジ。

ボウレイク。

ペイトレイク。

コロンビア大氷原。
    初代のスノーコーチだそうです。

コロンビア大氷原。
    現役のスノーコーチ。

グレイシャースカイウォーク。
    チケット売り場。

アサバスカ滝。

マリーンレイク。

ピーク2ピークゴンドラ、冬期休業に入ってしまいました。。。
    今年は9月22日迄だったそうです。
    一番楽しみにしていただけに残念です。

スタンレーパーク。

スタンレーパーク。

蒸気時計。

2014.9.23(火)
    バンクーバー国際空港16:50出発。

番外。
    マクドナルドの看板にカエデの葉があります!

番外。
    郵便ポスト。派手ですね。
    因に、旅先から自分宛に絵葉書を郵送するのですが、お土産屋さんで、切手付きの絵葉書が売っていました!私は初めてだったのですが、毎回、郵便局を探したりが大変なので、すごく便利で感激でした。

【お土産】
    メープルシロップ500ml。

【お土産】
    メープルシロップ100ml。

【お土産】
    メープルシロップ50ml。
    カエデの形をしていて可愛いのですが、重たいです。

【お土産】
    メープルバター。
    とっても美味しいです。

【お土産】
    メープルコーヒー。
    一度試せばいいかな、という感じですが、メープルの香りがするので、お土産には面白いかも。

【お土産】
    メープルティー。
    一つずつ袋入で、カナダっぽい絵柄なので、この紅茶と次の飴を数個ずつ袋詰めして、バラマキお土産にしました。

【お土産】
    メープルキャンディー。
    美味しいです。そして、飴自体がカエデの葉の形をしているので、数個ずつバラマキお土産にもいいと思います。C$5〜C$6と少々お高めです。

【お土産】
    メープルクッキー。
    なかなか美味しいです。しかし、一つがとても大きいです。

【お土産】
    メープルチョコ。
    海外ものにしては珍しく、一粒ずつ個別包装です。

【お土産】
    アイスワインチョコ。

【お土産】
    メープルシロッププリッツ。
    観光中、ずっと探していたのですが、最後の最後、バンクーバー市内でやっと見付けました。空港にも無かったです。荷物の関係で1箱しか買えなかったのですが、メープルの香りがして、とても美味しいです。

【お土産】
    コーヒークリスプ。
    これだけハズレでした。あまりにも甘すぎて食べれませんでした。

メープルシロップを始め、メープル×××、どれも美味しくて、大満足のお土産でした。重量制限が無ければ、箱買いしたいところでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る