ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったスロベニアともお別れをして、一路ザグレブへ。<br /><br />バスと電車、迷った挙句電車にしました。<br />その電車はジュネーブからザグレブに行く寝台列車。<br /><br />本当は座席があってそこに座るんだけども、込んでる&英語が通じず気づいたら寝台列車の車両に。<br /><br />そしてそのままそこへ。<br /><br />久々の寝台列車。<br /><br />うん、思った以上に快適でした。次は寝台列車で巡るのも悪くないかも。<br />車窓はとってもすごくて、生で「世界の車窓」を見てるようでした。<br /><br />ザグレブに着いたときは、すっごい濃霧でほとんど前が見えない状態。<br /><br />ザグレブもきれいにライトアップされてて、クリスマス特有の出店も一杯出てた。<br /><br />このシーズンのヨーロッパはちょっと寒いけど、イルミネーションとかセールとかいい面が一杯ある。<br /><br />たった一泊だけど、ザグレブはそれでも十分!!<br /><br />中心地にある共和国広場で一組の日本人夫婦を発見。(団体さんとかほかにも以外にいっぱい、いたけどこの夫婦は別格)なぜなら、ど真ん中で、関西弁丸出し&かかあ天下の夫婦で面白かったから^^<br /><br />写真はザグレブ中央駅。

年末旅行パート4クロアチア編 in ザグレブ

2006/12/30 - 2006/12/31

yuya

yuyaさん

楽しかったスロベニアともお別れをして、一路ザグレブへ。

バスと電車、迷った挙句電車にしました。
その電車はジュネーブからザグレブに行く寝台列車。

そしてそのままそこへ。

久々の寝台列車。

たった一泊だけど、ザグレブはそれでも十分!!

写真はザグレブ中央駅。

寝台列車。三段ベットになっていて、思ったよりベットは硬くなく寝やすそうだった。

ドボバという駅。スロベニア側最後の駅で国境でもある。途中外をずーっとみてたけど、国境らしき国境はなかった。

世界の車窓から。天気だったら、もっともっときれいだったのに〜。

ザグレブ中央駅。
    ホームは2個。想像よりは大きくなかったかな。

ザグレブで一番有名な教会。聖母マリアさんがいるとかいないとか。名前は・・・忘れた。。。

教会の中。ステンドグラスがきれい。

一番おしゃれなストリート。

何とか広場にある教会。屋根が特徴的。

クロアチアの国会議事堂。

クロアチア政府の建物。

共和国広場。クリスマスのためライトアップ中。

何とか公園。日本大使館のはす向かい。

中央駅前にある広場。奥にある建物は美術館・・・だったはず・

これなんだっけ??・・・とにかく何かの建物。

ザグレブの青果市場。

ザグレブ国際空港の外観。あんまり空港って感じはしない・・・。

身体検査場。これで、国際線もと思うと・・・ちょっと微妙。ゲートも3つか4つしかないし。

クロアチア航空。

スターアライアンス機。

機窓から。

トマトスープ。これがめっちゃうまい!!!!しかもチョ〜安い!!!!!

ポークカツレツ!!ボリューム一杯。

ケーキ。なぜかケーキが安いこの国。2つで300ぐらいだった気がする。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る