その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニアには、やく7000もの鍾乳洞があり世界遺産のものもある。それがシュコツィアン鍾乳洞。<br />それとは別に世界第一?第二?第三?よく順位はわからないけど、それぐらい大きいのがある。それはポストイナ鍾乳洞。<br />約2キロをトロッコに乗って観光。<br /><br />こっちは観光化された場所。<br /><br />でも、どうせならと言うことで世界遺産のほうへ。<br /><br />バス停からやく5キロ歩かなきゃいけないところ、なんとやさしいバスの運転手が生きろ地点まで乗っけていってくれた☆ラッキー。<br /><br />それでも、1キロ歩いた。<br /><br />写真は撮るの禁止。それでも、果敢に試みたが暗すぎて撮れず。フラッシュたいたらばれるし、と言うことであきらめました。<br /><br />一応入り口と出口は取った!!<br /><br />水が流れていたり、洞窟の中に橋があったりと、世界遺産の名に恥じぬものだった。<br />上ったり下ったり、約2キロ洞窟の中を歩行。<br />行くまで遠いし、これは若いうちに行ったほうがいい!!<br /><br />ポストイナは年をとってもいけるのでぜひシュコツィアンをお勧めします。。

年末旅行パート3スロベニア編 in シュコツィアン(世界遺産)

2006/12/29 - 2006/12/29

yuya

yuyaさん

約2キロをトロッコに乗って観光。

こっちは観光化された場所。

でも、どうせならと言うことで世界遺産のほうへ。

それでも、1キロ歩いた。

一応入り口と出口は取った!!

上ったり下ったり、約2キロ洞窟の中を歩行。
行くまで遠いし、これは若いうちに行ったほうがいい!!

ユネスコのマーク。
    ここが世界遺産であることを示してる。

鍾乳洞への入り口。

入ってすぐのところ。ここを下っていくと洞窟に到着。ここは写真に取れたけど、後は撮れず・・・。残念。

洞窟の出口。

これは洞窟の出口にあるユネスコからの記念碑。

山の上?丘の上?からの撮影。
    奥に見える教会にいってみたかった。

洞窟からあふれ出る豊富な水。とてもきれい。

ここが洞窟の出口。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る