雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年5月に鉄道とバスを使い1人旅をした時の写真をUpしました。<br />

大理−麗江への旅

2005/05 - 2005/05

wenhui

wenhuiさん

鉄道 高速・路線バス

大理の山(名前は?)から大理の街を一望した風景。
    ココまでは、街中でおばちゃんに誘われしつこさに負けて行くことに。それも馬に乗って(^_^;)

もっとズンズンと登っていくと街がこんな感じに。

ココまでは、舗装された道を歩いていけるので山登りと言う感覚ではなし。また歩いている人もほとんど無し。

ココが大理の古城(旧市内)。
    こじんまりまとまっています。外国人も多くおみやげ物屋が多数あります。

麗江の古城(旧市街)の街並み。大理同様水路と石畳の街並みはなかなか良いです。
    難点は観光客が多すぎること。

• mayumstarさん 2008/04/12 17:56:08
    足跡から遊びに来ました。
    初めまして。
    Wenhuiさん。
    このお名前ってもしかしたら中国語のピンイン読みかしら?

足跡を残して下さった方の所に遊びに行き、私も行った事のある雲南省が載っていたので、コメントさせてもらう事にしました。

今、中国の上海に住んでいて、中国暦10年と中国は長いですが、旅行した場所は意外と少ないのですが、その中でも雲南省は私の大好きな場所のひとつで、何だか懐かしく写真を見せて頂きました。
    私が行ったのは、7年ぐらい前なので、まだデジカメもなく、プリント写真しかなくて残念です。

また、旅行記を楽しみにしてますね。
    何かの縁で私のブログに辿り着いてくれたみたいですから、またこれからもどうぞ宜しくお願いします。

wenhui

wenhuiさん からの返信 2008/04/12 19:52:00
    RE: 足跡から遊びに来ました。
    mayumstarさん

今晩は。Wenhuiです。
    ご察しのとおり、Wenhuiは中国語読みです。

mayumstarさんは今上海なのですね。
    もうすっかり暖かく(暑く)なったころでしょうか?
    実は、私も2006年夏まで上海に住んでいたのです。今は帰国してしまいましたが...
    という訳で、おいしいお店の情報がちょっと懐かしく拝見させていただきました。

中国は広いので私もまだまだ全然回れていないのが現状です。
    雲南は見所がたくさんあるところなので、また是非行きたいと思いつつもなかなか実現しないのですがね。

mayumstarさんもなかなか魅力的なところを旅行されているのですね(*^_^*)
    また、上海の情報があったらUpしてくださいね。

mayumstar

mayumstarさん からの返信 2008/04/13 00:07:00
    RE: 足跡から遊びに来ました。
    Wenhuiさん、

早速のお返事有難うございます。
    2006年まで上海に住んでいらっしゃったんですか?
    そしたら、もしかしたら上海のどこかですれ違って
    いたかも知れないですね。
    何年ぐらい住んでたんですか?
    2006年からだったら、そんなに変わっていないかも
    知れませんが、また上海のお店情報があれば
    載せますね。
    楽しみにしてもらえると嬉しいです。

以前はバックパッカーだったのですが、今は子供がいるので
    前よりも計画立てて旅行に出掛けることが増えましたが、
    それでも、うちの息子は4歳にして既に日本を含めて
    10カ国旅行しているので、またおいおい旅行記に
    載せていきたいと思っています。

お互い楽しい情報が載せれるといいですね。

wenhuiさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る