ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港経由のキャセイの激安チケットを見つけて勢いで申し込んでしまった、初ヨーロッパ、初ひとり旅。<br />ロンドンから電車でStratford-upon-Avon, Cotswolds, 湖水地方へ。<br />宿はYH、B&Bを利用。

イギリス一人旅1 Warwick Castle

2003/08 - 2003/08

芒果

芒果さん

宿はYH、B&Bを利用。

鉄道
キャセイパシフィック航空

ロンドンに前日の夜中に着いた。空港でかなり時間がかかり、アールズコート駅から真っ暗な住宅街を歩く羽目に。一人だし、泣きそうだった。
    アールズコートYHでの味気ない朝食。これで£3.50。物価高いな…

地下鉄でパディントン駅へ。
    ヨーロッパの駅はかっこいい〜

BritRailPassを使って、Thames LineでStratford…へ向かいます。

窓際の席に座って、車窓を眺めつつ日記を書いたりした。

途中の駅。

2時間ほどで定刻どおりStratford…駅に到着。
    ロンドンに比べたらとっても小さな駅です。
    花でいっぱいの街を少し歩いてB&Bへ。

こんな感じの狭いけどかわいい部屋でした。

一応ティーセットもあります。

外から見たB&B。

• B&amp;Bを出て歩き出すとかわいい教会があった。

B&Bを出て歩き出すとかわいい教会があった。

明日コッツウォルズに行くため、ツアーバスの予約をした。
    無事に終えて、近くのカフェでランチ。
    アボカドとパサパサベーコンのサンドイッチ。

午後からは、バスでウォーリック城へ。
    ブリッジSt.からバスが出ています。

城好きなので、わくわく。

林のような道を抜けると、大きな城壁が!
    フレームに収まりきらない。

中世の騎士風の人が、子供相手にイベントやってました。
    子供が真剣でかわいかった。

いよいよ城の中へ。
    子供がスキップしてます。

中に入りました。
    知識ゼロで来ましたが、パンフレットによるとおばけが出る城らしい…

のどかな感じですが、後ろを振り返ると人がうじゃうじゃいます。

Avon川沿いだということに気づきました。

中にはダイアナが。

こんなのも。

ゴージャスな雰囲気に浸れます。

週末だったので、とにかく人がいっぱいでした。
    あっちこっちで行列に並んだりしてたら、あっという間に2時間くらい経ってしまいました。

出口にはきれいなお花が。

ウォーリックの町並み。

East Gateが見えるバス停からStratfordへ帰ります。

Stratfordへ戻った。この建物すごいゆがんでて釘付けになってしまった。
    食料を調達しようと思ったら、お店がほとんど閉まっていた。5時で閉まってしまうことを忘れてた。こんなときは一人旅の味方マックで夕食。
    Avon川沿いを散策してB&Bに戻ったのは8時ごろ。でもまだ外は明るい。
    明日イギリスの豪華な朝食が楽しみ〜

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る