2007/01/06 - 2007/01/06
秋カボチャさん
- 秋カボチャさんTOP
実は、モハーの断崖よりもさらにさらに憧れていて、ここだけはどうしても行きたかった、北アイルランドのジャイアンツ・コーズウェイ。
Lonely Planetでは載っていなかったので(前日と同じRailtours Irelandというツアー会社なのに)、この会社のサイトから予約しました。1人、99ユーロ。
あの奇岩の海岸へ、ココロがはやります!
- カップル・夫婦
- 鉄道
すでに海岸になってしまっています。
この日はCONNOLY駅から7:35発のEnterprise Expressというやつに乗って向かいます。
コノリー駅はホテルから徒歩10分ちょっと位でいけますので、トラムの時間を心配することなく6:30にホテル発。
この日は、週1度の催行だからか前日より参加者が多く、大型バスで若いドライバー兼ガイド。
この兄ちゃんも訛りがキツく、結構難儀しました。 -
ウシ
スコットランドでは、見かける四足動物の99.99%は間違いなくヒツヂでした。
が
前日のアイルランド西部では、ヒツヂはわずか、ウシ&馬が殆どという感じでした。
北アイルランドはスコットランドほどではないですけれど、はやりヒツヂがいっぱい。 -
大分ウットリしてきました。
海岸線が、スコットランド・ハイランドにソックリなのですもの。
ま、良く考えたらすぐそば(向かいの島)なんですよね、ハイランド。 -
トイレ休憩
今日のお天気もまあまあですね。 -
町の通りに面した店の壁に書かれていた絵
ギネスの看板があるところを見ると、パブかなんかなのでしょう。 -
アイルランド(共和国)じゃ全然見かけなかった、ロッホではっ!
ハイランドの趣です。 -
行ったことのない方には申し訳ありませんが、ほんとにハイランドです。
いいふうに日光も差してきています。 -
これはダンルース城でしょう
16世紀にスコットランドから渡ってきたマクドネル一族の居城跡とか。断崖の上なので、難攻不落といわれたらしいです。 -
さてさて、次はお昼ですよ〜