横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の仕事もしっかり!?頑張りました〜〜〜(笑)<br />1年間、お疲れ様〜〜。<br />・・・・ということで、1年間の「お疲れ」をしっかり取ってリフレッシュしなくちゃね♪<br />今回は頑張った自分に「たっぷりのご褒美を・・・」がテーマの旅です。<br /><br />おいしい食事、優雅な宿泊、ゆったりの時間・・・とまさに「ご褒美たっぷりの旅になりました。<br /><br /><br /><br /><br />

☆自分へのご褒美旅☆?パンパシッフィクホテル横浜

2006/12 - 2006/12

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

2006年の仕事もしっかり!?頑張りました〜〜〜(笑)
1年間、お疲れ様〜〜。

ピノコちゃんとの待ち合わせは「伊丹空港!!」
    仕事を無事に納めたその足で、各々「空港」に向かいました♪

昨晩、私が見た夢は「宝くじが当る夢」・・・しかも当った額は「100万円!!」
    何となくリアルな額に「正夢かも!?」と思いピノコちゃんより少々早く到着した私は、空港で「スクラッチ」を2枚購入(せ・・・せこい枚数ですって!?)
    もちろん。
    当るはずはありません・・。
    夢はやはり夢でした(笑)

ピノコちゃんと無事に合流し、向かったのは「羽田空港!!」
    もう、出会った瞬間からかなりのウキウキの私達でした♪

しばらく、仕事がおやすみって・・・幸せ〜〜〜。

たかが、1時間程のフライトなのにピノコちゃんはおいしそうな焼き菓子をいっぱい持参♪

飛行機の中で頂く飲み物と共に食べる食べる(笑)

コレだけでも、幸せ気分でこんな「コップ」までも写真におさめてしまうほどでした。

飛行機が空いていてよかった〜〜。

さてさて、羽田空港に着いたのはすっかり「夜」です。

羽田から今夜の宿泊ホテル
    「パンパシフィックホテル横浜」に向かいました。

羽田から横浜って、案外近いのですね。
    驚きました〜。

今夜はホテルを楽しむ♪と言うよりも明日の朝からたっぷり遊ぶ為に「眠るだけ」の宿泊でした。

年末ですがお正月ムードいっぱいのエントランスでした。

エントランスを入ると外観とは違うカラフルな空間が広がっていました。

この上が「フロント」です。
    吹き抜けになっていました。

「フロント」でーす。

早速、お部屋に向かいました。
    エレベーターを降りた所です。

なんだか、広い空間でしたよ。

部屋に着きました!
    今回のお部屋は「エグゼクティブツイン」の観覧車ビュー43?というお部屋です♪

これは、入り口からの写真ですよー。
    私達が好きな大きな窓があるお部屋です。

もう少し、奥に入った所からの様子です。

お部屋とバスルームの間位の所に、こんな「ポプリ」が置いてありましたよ。

では、これは反対側・・・大きな窓の方から入り口の方の写真です。結構、ゆったりして広いな〜っと感じるお部屋でしたよ。

これも、窓側からです。
    さっきのが窓の左側からで、コレは右側からになりまーす。

さっきの対角側からでーす。
    色んな角度からのを載せてみます〜(笑)

ベットですよ〜。
    寝心地GOODでした♪

これも、ベットです。
    ツインベットの間も広くてゆったりしてました。

もう1つ、別の角度からのお部屋です。

窓際にあるオットマン付のソファー。
    いい感じですよね〜。
    コレに座るとゆったりと、窓から外の景色が見れるんですよ〜。
    その景色の写真は後程出てきますよ(笑)

もっと、大きく写してみました!
    このソファー・・・いや、このソファーに座って眺める景色がとても気に入ったのです♪

この部屋には「バルコニー」がついていて「バルコニー」にも椅子が置いてあるので、ゆっくり景色を楽しむ事ができますよ。
    でも、さすがに12月の真冬は寒くてそんな事は楽しめないのが残念ですが・・・(笑)

さて、再びお部屋に戻りましょう〜。
    これは、バス&トイレ&シンクルームでーす(笑)
    右側にバスタブがあります。

コレがバスタブです。
    いったって、普通ですが・・・広めでゆったりしていましたよ。

そして、左側にはこんな部屋!?が・・・。
    小部屋が2つです。

1つはトイレで・・・。

1つはシャワールームでした☆

シンクですよ。

アメニティーです♪
    パシフィックフロアーならば・・・「ブルガリ」だそうですが・・・。
    エグゼクティブフロアーは「ブルガリ」ではありません(笑)
    普通の物でした〜。
    でも、壷みたいな方には「化粧水・乳液・洗顔・ネイルリムーバー」などがありましたよ。

エグゼクティブルームにもちゃんと「バスローブ」がありました。

浴衣ではなくて、ルームウエアーでしたよ。

備え付けの有料のコーヒーですが、パッケージが「横浜」でした。
    「横浜」を感じさせてもらいました。ハハハ。

さてさて、お部屋からの夜景ですよ〜〜〜。
    この部屋は21Fです。
    部屋からは写真以上に大きく観覧車が見えます。

仕事後なので、ホテルに着いたのは夜で部屋に入るとまずこの夜景が飛び込んできたのです!!

「寝るだけ〜」って思っていただけに、2人共大喜び♪

私、コトンはこのホテルは2回目の宿泊なのです。
    前回は「ベイブリッジビュー」だったのです。
    「ベイブリッジビュー」の部屋からも「観覧車」は見えたお部屋だったのですが、「観覧車ビュー」は思った以上にドドーンって感じで大きく迫り・・・ちょっと感動しましたよ。

明日の為に「ゆっくり寝よう〜」って言ってたのに・・結局消灯まで見てしまいました♪
    この観覧車の夜景はオススメです☆☆☆

本当はもっともっと、もっと・・・綺麗なのにうまく夜景が写せなくて残念!!

ホテルの方のお話では、観覧車の営業は22:00で消灯は24:00との事でした・・・が。

消灯は24:06くらいでしたよ〜(笑)
    最後の5分くらいは色々なパターンのライトアップで花火でいう最後の盛り上がり〜〜みたいな感じでした。

消灯すると・・・寂しいですね〜。

観覧車の右側の夜景です。
    (鮮明ではありませんが・・・)

その更に右側です☆

その更に右側・・・ロイヤルパークホテルがチラッと見えます(笑)

お部屋の真下です〜。

もう1枚真下の写真です。

朝になりました。
    この部屋のバルコニーに出れば、「ベイブリッジ」も見ることが出来ましたよ。
    でも、朝は逆光で写真にはうまく写りませんでした。
    夜はあんなに光っていた観覧車もおとなしく見えますね

さっきの更に右側です。
    夜景も素敵でしたが、横浜の「みなとみらい」の風景は朝も昼も夜も・・・素敵ですね。

更に、右側です。
    空気も爽やかだし・・・。
    横浜散策するには最高のお天気です!

まだまだ、右側です(笑)

部屋の真下です。

私達は、高層階からの風景が好きなのですが、コレ位からの高さからみる風景もいいものだな〜と思いましたよ。

バルコニーからの景色で1番右側です。
    ロイヤルパークホテルがチラッと見えます(笑)

前回横浜に来た時、私コトンはロイヤルパークホテルにもお世話になりました!

そのホテルの高層階からの眺めももちろん素敵☆でしたよ。

どちらも、もう1度宿泊したいなっと思いどちらにしようかな〜と悩んだのですが今回は「パンパシフィックホテル」になりました!

前回来た時は、まだ「みなとみらい線」が開通してなかったので、「パンパシフィックホテル」は「桜木駅」から少し歩かなくてはいけなかったのですが、今回は駅からすぐで、とても便利でした。

景色も良くて「眠るだけ」にはもったいないくらいでした。

さて、ホテルをチェックアウトして散歩しながら「中華街」に向かいまーす♪