その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から予定通りに遠路はるばるEPに友達がきてくれて、<br />せっかく私も夏休み一週間あるので、私の希望でメキシコ旅行に初自力で行くことに!<br />ホントは、車を手に入れていて、一緒にマイアミへ引越しを手伝ってもらう夢だった(夢の車で横断!)<br /><br />オアトゥルコ→プエルトエスコンディード→クエルナバカ→グアナファト→サカテカス<br /><br /><br />旅の手配は、時間のない中、オリンカがしてくれた。<br />新RMのカリーナとその友達もアドバイスをくれ、途中で寄る<br />クエルナバカノItzelとも連絡を取り。<br />メキシコシティでの地下鉄の乗り換えとバスの予約番号スケジュール一覧など、プリンタがないので困ってたら、前夜寮の隣の住人に偶然プリントもしてもらえて、やっと出発。

メキシコ初バス旅行? オアトゥるコ

2006/08/20 - 2006/08/28

linacha

linachaさん

日本から予定通りに遠路はるばるEPに友達がきてくれて、

旅の手配は、時間のない中、オリンカがしてくれた。
新RMのカリーナとその友達もアドバイスをくれ、途中で寄る
クエルナバカノItzelとも連絡を取り。

CD.Juarezのカミノレアルホテル。
    やはりエルパソ以外はかわいい。

クラウディアに送ってもらう。
    KimAndrewに頼んだら、彼女に送ってもらうことに。彼の雇用者なので、きっと勤務中とかに上司の指令できてくれてるのだろう。

今月ずっと大雨が続く異常気象だったので、道路の準備ができてなく、洪水状態。

Claudia(妊婦)とそのおじさんが同行。

このヘラティーナ、超うまかった!
    その後ほかのところもおいしいのかと思い、食べてみるとあんまりだったりしたので。

行きだけ飛行機使用。

機内食

空港。
    こんなに南国チックナかわいい空港は今まで見たことない!

空港の外?でタクシーが待ってる。

この後土砂降りの雨が降ってきた!
    のでタクでダウンタウン直行→

目的地がはっきりしてなかったのだけど、大雨のため、乗り合いタクで、ほとんどの人が降りてるところで降りることに。そして、他の選択肢もわからないので、目の前にあるホテルに即決。

レストラン側から

大雨のため、ホテル前のレストランへ直行

2.3Fのホテルへの階段が手前に。

早速、いつも食べれないシーフードっで、蛸と、エビのタコスを頼んでみた。
    エビの蛸はこの時以来見たことないけど、サクサクだけど、普通のタコスとも違って、まわりがフワフワですごくおいしかった。

ホテル並びのアイスや。

パリパリチョコアイス

斜向にレストランやカフェ

すごい雨で部屋までたどり着くのが大変だった印象が強くて、何の問題があったか覚えてないけど、最初の部屋からこの部屋へ変更してもらう。
    こっちの方が天井が高くてかわいくて全然いい!
    と思っていたら、今までで最大に近くて大音量の
    落雷を体験してビックリだった。
    その直後部屋も真っ暗に。・でも以外に早く回復した。

ホテルの目の前の眺め

ホテル最上部

階段横の窓と植物もかわいい

サヤエンドウの大きいみたいなのがぶらさがってる植物・・

とりあえず、翌日に出発するバス停の確認。

時刻と行き先表

プラザまわりで朝食

メキシコの肉はいつもトルティーヤ用だからか薄い;

向こう側はたぶんチョリソとウェボ炒めとフリホレス(豆)ぽい

蜂蜜に蜂がきてしょうがなかった

店先、ハンモックがいっぱい売っていた

どこだったか・・・覚えてない;

beachまでの道にあった→

最初に着いたサンタテレサ(だったか?)ビーチ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る