釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の一番の目的である『KTX』に乗って<br />釜山へ。

韓国の旅。~KTX ・釜山編~

2007/01/02 - 2007/01/02

Ryuku

Ryukuさん

今回の旅の一番の目的である『KTX』に乗って
釜山へ。

出発時間の20分前にソウル駅に到着。

私たちは事前に切符を購入していたので、
    ここは通り過ぎました。

KTX改札の2階に行くエスカレーターの前に
    ありました。

これはぜひぜひ撮っておかないとってことで。

KTX改札です。
    人がいっぱいです。
    キャリーを持った人が結構いました。

改札を抜けて、
    エスカレーターでホームへ降りていきます。

今回、釜山まで乗るKTXです!

一般席の車内です。
    やっぱり予想通り広くはなかった。

座席の間隔は狭いので、
    キャリーなど荷物は置けません。
    上の棚に皆さん置かれてます。

私たちはスーツケースを持っていましたので、
    車両入口付近にある荷物置きに置きました。

座席前のポケットには雑誌があります。

飛行機みたい。

大田駅を通り…

東大邱駅を通り…

釜山駅に到着です。
    あっという間に着いてしまいました。

釜山タワーに行きました。

展望台に上がりましたが、
    古いって感じがしました。
    時代を感じるというか…

展望台から見た釜山です。

ちゃんと昼の景色を見れたからよかった。
    (ソウルタワーは夜景しか見れなかったので…)

南浦洞の国際市場にある「クンチッ」へ行って
    韓定食を食べました。
    私たちが食べたクンチッ定食(W8500だったかな?)。
    安くて、おいしかったです。

でも、事前に調べて地図を持っていったのですが
    分からなかったです。
    探すのに一苦労しました。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る