ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日目にして少し暖かい♪<br />そして、今日は12月31日大晦日。

極寒のソウル?

2006/12/29 - 2007/01/01

aco.

aco.さん

ソウル3日目にして少し暖かい♪
そして、今日は12月31日大晦日。

チャングムパーク。

【昼】 明洞 百済参鶏湯

時間外れに訪れたお店には観光客の日本人しか
     いませんでした。。。
     でも、美味しいからいいの。

参鶏湯に付いてきたキムチ達。
    ここでは人参酒も付いてきます。
    なんか身体にいいもの取ってる感じがして
    至福の時間でした´ー`)

ランチの後は仁寺洞へ移動。
    韓国茶で優雅な時間を過ごすことに。

【茶】美しい茶博物館

お店のお姉さんがお茶を入れてくれています。
    友達がオーダーした「蓮のお茶」

私がオーダーした「五味子茶」
    ドラマ「チャングムの誓い」撮影時に
    イ・ヨンエがよく飲んでいたと言われているお茶。
    蜂蜜を入れて飲むお茶で甘酸っぱくて美味しいお茶
    でした。

おやつにオーダーした「抹茶トック」
    ほんのり抹茶の味がして水飴を付けて食べます。

お店全体が優しい雰囲気のあって
    落ち着けるお店でした。

仁寺洞の喧騒に疲れた方にはお薦め。
    お値段は少しはり(五味子茶 8,000ウォン)ますが
    ゆっくりした時間を過ごした方にはお薦めです。

夜の仁寺洞裏道。

裏道には飲食店がたくさん。
    あまりにありすぎて夕食のお店を決めるのも
    大変でした。
    でも、雰囲気があっていいでしょ。

【夜】 お店の名前失念中。
        最後の晩餐(大晦日の宴は)韓定食

牡蠣が苦手な私に牡蠣づくし韓定食でした。
     牡蠣の和え物に、牡蠣を唐辛子味で付けた物に
     チヂミまでが牡蠣でした。

ここで食べた牛肉(黒い鉄板のもの)と
     豚肉料理が美味しかったです。
     やっぱり韓国は肉料理が美味しい♪

鍾路のイルミネーション。

12月31日に一番混みあう場所みたい。
    白のイルミネーションの後ろには
    赤?青?が続いている。。。
    これって国旗カラー???

近づいて観てみたけど・・・
    イルミネーションで赤って
    ちょっと強烈なイメージ。
    やっぱり白が綺麗だな。

昨日の市庁前と同時開催しているイルミネーション。
    こちらの方が規模が大きいそうです。
    でも、中心に見える渦巻き状のものはツリー???

ニューイヤーのカウントダウンが行われる「普信閣」
    日本のように除夜の鐘をつくみたいだけど
    時間はまだ21時。
    それなのにものすごーい人人人。
    それに警察官もものものして大勢。
    周りではみんな手に花火を持って空に向けて
    打ち上げている。。。
    花火は上がる物ではなく、上げる物だったのね。

ソウルに来てやっと年越しの雰囲気を味わいました。
    これがないとソウルッ子は年が明けないのね。

ホテルに帰る前に屋台でおでんをいただきました。
    写真撮るのを忘れちゃったけど。
    友達と2本食べてスープ(無料)飲んで1,000ウォン。
    みんなが寒い中、おでんを食べている意味が
    よくわかりました。
    だって、温かいスープを飲んでおでん1本食べても
    500ウォン(65円)ですから。

お腹いっぱいでホテルに帰り、
    日本の紅白を見て、
    ゆく年くる年を見て新年を迎えました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る