清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清水港で300発花火が上がることを知り暮れにドライブに出かけました

年越のカウントダウンと御参り

2006/12/31 - 2007/01/01

すずめ

すずめさん

【清水港】
    pm10:30!いざ清水港に到着!
    神奈川をpm8:30頃でました。意外に近い!

とても綺麗で感激です。

神奈川の港はほぼ道路が閉鎖させているのでなんか新鮮です。

【清水港】

ここが会場です。
    ここではダンスやラジオ?放送など色々なイベントが行われていました。

会場で上手なダンスをするチームが表彰されています。

参加したチームがダンスしています。
    そろってて綺麗です。そして上手!

すごい会場内は渋滞です
    会場になった場所は「福袋」販売していました。

イベントしてました

【清水港】

0時になり、海の方から汽笛がなり花火があがりました。
    ナイアガラ?からスタート!
    300発あがるということで楽しみ!

【清水港】

花火があがり10分経過!

バシバシ上がり、待つことなくみれます。

【清水港】

この船から花火があがってました。
    お疲れ様!

市営駐車場をでるのに渋滞です。
    ここは先にお金を払ってからでないと車がだせません

【浜名湖】

やっと日の出が出そうな雰囲気

【浜名湖】

やっと日の出がみえてきました。

am7:20頃
    日があがるのはとても早い!

【豊川稲荷】
    駐車場の都合で裏門から入場してしまって「一年の敬は元旦に有」...でしょうか?

【豊川稲荷】

無料駐車場から本堂に歩く道。

【豊川稲荷】
    本堂に上がる階段からまず1枚
    am9:00頃
    以前はバスツアーだったので人、人でしたが、ゆっくり自分のペースで歩けてうれしい。
    am9:00過ぎると車で走れなくなる道路があるので早目がお勧め

【豊川稲荷】

正面から入るとまずこの門をくぐります。
    手を洗う水はどこだろう?

【豊川稲荷】

本堂の参拝からハイポーズ!
    人が少ないって贅沢ですね。写真も取れちゃいます

【豊川稲荷】

名鉄豊川稲荷駅まで続く道の一本入った道。
    この商店街は朝からどこもあいててお買い物にはgood
    am10:00頃かなぁ

【薬師如来堂】
    門前通り沿いにありアレアレと引き込まれました

【豊川稲荷】

商店街にこんな懐かしい広告がありました

帰り道の国道です。

高速と変わらないです。信号も少なく走りやすかったです。