釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶ〜〜〜

謹賀新年 釜山港へ帰る 2007 (1日目)

2007/01/06 - 2007/01/06

権天使さん

ぶ〜〜〜

身軽なワタシ!

中身もスカスカ (^_^)/

予定より早く駅に着いたので、

1本早い新幹線に乗ることに。

こだま723号 広島駅 6:48発

車内はガラガラ。

博多港 高速船チェックインカウンター

これまた予定よりも早く着いてしまい、

1本前の便に変更しました。

Jet Ferry check-in counter

- Hakata Port -

こちらはフェリーのカウンター

右奥には新韓銀行が見えます。

Ferry check-in counter

There is a bank over there.

- Hakata Port -

9:30発 JF105便 1階席

さぁ、これから悪夢が待っています。

今日の海の状況 「波が高い」だってー

ゾッ!

Inside the beetle

−−−途中、省略−−−

3h揺れっぱなしで釜山港着。

Arrival at Busan Port

釜山港ターミナル

釜山銀行で両替をします。

Exchange here

Bank of Busan, Busan Port

見慣れた風景。

徒歩にて南浦洞へ向かいます。

Walking to Nampo-dong

南浦洞の済州家(チェジュガ)で

“あわび粥”の昼食です。

Congee of Abalone

at Jeju-ga, Nampo-dong

もう何度も来ていますが、

一応、登ってみました。

龍頭山公園です。

Yongdusan Park, Nampo-dong

ちゃんと龍がいるのです。

Busan Tower

Yongdusan Park, Nampo-dong

Lee様を入れて撮ってみました。

Mr.Lee & Busan Tower

Yongdusan Park

まさにコリア・イメージですね。

Right, this is Korea image !

公園は高台にあるので、

こんな景色が望めます。

View from Yongdusan Park

電話ボックスのレトロな雰囲気が、

まあまあ良い感じでしょ?

Yongdusan Park

閉店してしまった国道レコードの

名残のお店に行ってみましたが、

探しものは見つからず・・・

THE FACE SHOP

アンニョン、サンウ!

お買い上げ金額に応じて

サンウ・グッズがもらえます。

チャガルチ市場

新ビルがオープンしました!

こちら側が正面です。

Jagalchi Fish Market

海に面した裏側は、

ちょっとしたプロムナード

という感じです。

Jagalchi Fish Market

こんな風景が望めます。

View from Jagalchi Fish Market

中央洞より地下鉄1号線で、

宿泊先の西面へ向かいます。

ホテルに到着しました。

PCつきのダブル・ルーム。

これで約5,000円だからお得でしょ?

一息ついて、夜の街の散策開始。

カラフルなビル発見〜

お気に入りのCDショップに行くと、

チョンジンがディスカウント販売

されているではあ〜りませんか!

ラッキー!!!

即、お買い上げ〜

韓国でショパンは安くありません。

でも、日本よりちょっとはマシかな。

夕食は捕盗庁(ポドチョン)でテジカルビ。

安くて美味しくてサービスも良く、

オススメできるお店です。

これが捕盗庁の外観です。

お気に入りのドリンクです。

便秘の方、お試しください。

効きまっせー!

戦利品 その1 ワタクシ分

イルマの演奏曲集

春のワルツのOST

チョンジンのソロ・デビュー・シングルCD

戦利品 その2

友人からの依頼分です。

• comevaさん 2007/07/24 17:14:08
    立派になってるんですね♪
    権天使さん

こんにちは
    このコースは私も思い出があります。
    ビートルが続けて何かに(海中の生き物イルカ?)ぶつかって話題になった後くらいでしたか、思ってもない台風が往復ともタイミング悪く来たもんですから、数日前から毎晩のようにオーガナイザー宅を訪問(建設関係の社員旅行)最悪は博多泊りで・・と言う話にもなりました。当日台風は衰えて微妙な状況だったのですが、見切り発車で朝一の新幹線の中からJR九州に確認してみた所何とか出ると言う事でしたのでやれやれでした。ビートルは15M未満の風であれば出航するみたいですね。
    そして今度は続けてやってきた台風が帰りにこちらを目指してやってきていたのでこれも状況でどのようにするか、かなり相談しましたが、結局進路がずれて結果オーライと言う事に・・ヒヤヒヤもんでした。

ところでチャガルチは今、立派な建物が出来ているんですね♪初めて見ました。
    チャガルチで働く市場のおばちゃんとポリスのケンカと言っても口での言い争いですが、凄まじかったですねえ。どこの国も北より南の方が気が強いと言われますが、ここのおばちゃん達は本当に逞しいです。どこへ行っても生きて行けると思いましたね。(^o^)では・・

権天使

権天使さん からの返信 2007/07/25 10:17:44
    RE: 立派になってるんですね♪
    comevaさん、おはようございます。

そうなんでしよ。
    いつの間にかすごいビルができていました。
    去年の8月くらいだったでしょうか。
    私に連絡はなかったですけどね。笑

普通の会話でもケンカしてるのかと思える時がありますが、
    ソウルよりも釜山でそう感じることが多いです。

ありましたねー ぶつかったのはクジラじゃないかとも?
    今年のことだったか、犠牲者がひとり出てしまったことを聞いてからは、
    たいして揺れなくても、シートベルトはしておくべきだと思いました。

天候による交通機関の乱れや欠航はどうしようもないものがありますが、
    業務でお客さんを連れている場合、そりゃもぉ大変でしょう。
    私はTC経験皆無ですが、何人かで旅行に行く時など、
    やはり私が日程を考えナビゲートする立場になります。
    台風がらみで、行ったのはいいが帰れなくなりそうになったとか、
    今までもいろんなヒヤヒヤを経験してきましたよ。
    遊びでもヒヤヒヤなのに、仕事となるとホント大変だと思います。

長い間お疲れさまでした!^^
  • はまやすさん 2007/03/13 21:37:15
    おいしそう〜
    権天使さま

こんにちは〜。
    今週末、釜山に行くので参考にさせていただいております。
    いや〜、食べ物がおいしそうですねぇ(^^)。
    めっちゃ楽しみです♪

権天使さんは韓国語おできになるんですね!すごい〜!
    わたしは何とか食堂で注文ができるよう、ニワカ勉強中デス…。

権天使

権天使さん からの返信 2007/03/13 22:31:18
    RE: あれまあ、はまやすさん!
    こんばんはー

奇遇ですね〜〜〜
    急に決まったんですが、私も今月末から釜山なんですよ。
    少しは他の街も開拓しなくてはと思い、
    今回は隣町の鎮海市へ桜を見に出かける予定です。

韓国語ですかー  ほとんど喋れません!爆
    でも不思議なもので、簡単なメニューだけは、
    なんとなく読めるようになりました。笑
    聞きなれないメニューは読めません。汗

今年は暖冬と言われてきた釜山ですが、
    なんだか今すごく寒いらしいですね。
    でも今月末には暖かくなってくれることでしょう。

お互い楽しい旅になりますように!

権天使

権天使さん からの返信 2007/03/13 22:39:03
    RE: あー 勘違い!
    はまやすさんは「今週末」なんですね。
    早合点してしまいました。汗
    ということで、現地情報によると寒いらしいんですよ。
    風邪をひかれないように、防寒を万全にして、楽しんできてくださいね!

ではでは〜〜〜

はまやす

はまやすさん からの返信 2007/03/15 00:20:22
    貴重な現地情報ありがとうございます!
    月末に行かれるんですね!
    ちょうどサクラの見ごろですね。

わたしも早咲きサクラに遭遇できるのを楽しみにしてます♪
    もちろん焼肉も〜(^^)

権天使さんもステキなご旅行を!
  • ベスママさん 2007/02/08 09:11:51
    いいなー釜山!
    ごめん、久しぶりです。
    クォン・サンウのドラマを見るたびに権天使さんを思い出していましたヨ。
    釜山の1年前を思い出しました。あの時はお世話になりました。

捕盗庁に行ったんですネ。私も去年そこは行く所の1つに入れていたんですが、結構、夜の西面がわかりづらくって、ホテルに1番近い焼肉やにしてしまいました。あの頃BSで「チェオクの剣」をやってて名前が気になってたんです。やっぱりおいしかったですか・・・・
    今年はロッテで1月釜山3月チェジュ、3月ソウルの3件が当たったんですが、結局、去年行かなかったソウルに主人と行く事にしました。ソウルタワーだけ見てあとはのんびり?するつもりです。

権天使

権天使さん からの返信 2007/02/09 20:51:10
    RE: ヨボセヨー !!
    ベスママさん
    最近お見かけしませんでしたが、お元気そうでなによりです。
    あれからどこか海外には行かれてないかな〜と、
    とうとうトラベラー検索して訪問しましたぜよ!(笑)

捕盗庁はホントおいしかったです。
    確かに、ドラマや映画で馴染みのある店名ですよね。
    是非、行ってみてください。

あ、でも今度はソウルなんですよねー
    ソウルタワーはきれいになってるそうですね。
    私は、リニューアル前にも後にも行ったことないんですが、
    夜景の写真を見ても、幻想的でいい感じです。

楽しんできてください!

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る