沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に沖縄に行ってきました。<br />二年ぶり七度目の沖縄ですが、今回は、いつもとは違った場所を廻ることにしました。といっても、今まで行ってなかっただけなんですが・・・

ぽかぽかの沖縄

2006/12/30 - 2007/01/03

エティアスさん

年末年始に沖縄に行ってきました。

レンタカー ANAグループ

孔子廟

年末年始は込むらしいので、沖縄に着いてすぐ、水上宮に行ってみました。そのそばに、こんなものがあるとは・・・

水上宮

水上宮は、崖の上にあります、それはそれで壮大な感じがします。

でも、そのすぐ横を長い橋が通っているのはいただけませんね。

トロピカルビーチの夜景

到着した日に、トロピカルビーチに行ってみました。
    いつもは、トロピカルビーチのそばに泊まるのですが、今回は、いつもの宿が予約できなかったので、ちょっと寄るだけになってしまいました。
    ちょっと寒かったですが、二年ぶりで、懐かしかったです。

琉球窯

シーサーを作ってみましたが、粘土細工は難しい。
    変なシーサーが出来上がってしまいましたが、完成は約一ヶ月半後です。

ネオパークオキナワ、久し振りに行きました。

ナマズだ

でかいサボテン

• 雉?

雉?

ほとんど何も見えましぇーん

ホテルの従業員。
    こいつ、無視しやがった。

琉球村
    ここは毎回のように来ています。
    今回はいつもと違うところというコンセプトだったのですが、元旦ということで、とりあえず何かイベントがないかと思い、行ってみました。
    道ジュネーというのをしていましたが、これは別に元旦だからというわけではないようです。

これは動物に分類すべきか?

一応、琉球村にも行きました

ブセナにも行きました。

おきなわこどもの国

年末年始はお休みなんだよね。

沖縄こどもの国

海中道路の先