香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月、仕事の忙殺さから年末年始をどこか海外で過ごしたいと考えました。<br />どこにしようか、航空券の値段、物価、移動時間を総合的に勘案した結果、香港に決定しました。<br /><br />年末年始、香港とはいったいどんな気候なのか、カウントダウンイベントは? 美味しい食事もした〜い、買い物もしたぁい。<br /><br />2000年の台北以来の海外で過ごす年末年始です。

大阪、香港、香港?

2006/12/27 - 2007/01/01

18284位(同エリア20602件中)

隊長1969

隊長1969さん

2000年の台北以来の海外で過ごす年末年始です。

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

12月27日(水)
    関空10時発香港行きCX501便、キャセイパシフィック航空。
    (写真はなぜかきれいに撮れたマレーシア航空)

機内食。
    映像だけでは伝わらないものです。
    残念ながら美味しいの反対の反対の反対でした。

空港に到着し、すぐに列車に乗ることができるようです。

キャセイの場合、香港の空港内のサービスカウンターで市内へ向かう電車の往復料金が180ドルのところ、搭乗券の半券を提示すると、100ドルで購入することができます。

香港駅に到着し、ホテル前に向かうバスに乗るためバスターミナルを探しました。
    それらしき辺りをうろつきましたが見当たらず、奥さんが停留所らしきところのマイクロバスの運転手さんに聞いてみると、その運転手さんは自分のマイクロバスを降りて私たちの目的のバス停まで案内してくださいました。
    無事ホテルに到着。
    で、窓からの風景。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る