2005/08/15 - 2005/08/17
小debu奴さん
- 小debu奴さんTOP
8/15 横浜テクノタワーホテル ファミール一泊
もう二年前になるんでしょうか?二泊三日の小旅行としゃれこみ、主人と二人で箱根まで足を伸ばしました。箱根のホテルで二泊取れなかったので、途中と言う事もあり、鎌倉近くを探し見つけたのがこのホテルでした。
☆PCでやっと見つけた所でしたので、期待薄だったのですが、素晴らしい味と接待に感激したのでした。<鉄板焼きコース>だったと思いますが、10,000円でお釣が来る価格で二倍にも三倍にも感じさせてくれる素敵なホテルでした。
8/16 ホテルから近距離の≪金沢文庫≫へ・・
☆車で20分ちょっとで到着しました。お寺?仁王像の出迎えを受けて門を入ると・・そこは別世界?と思えるような、ひんやりとした風が心地よい日本庭園でした・・。
金沢文庫はその庭園の延長線上にあったのですが、暗くなってからの箱根はいやでしたのでもう一度来る事を誓って、北条氏に別れを告げました・・(鎌倉幕府の偉い人の屋敷だったみたいです)
有名な?七曲峠を超えて(イニシャルDと言うアニメに出てきそうな峠でした(笑))、目を廻しながらホテルへ・・
☆リ・カーブ箱根にチェックイン(バイキングプラン)
少し古びた感じのするホテルでした・・がしかし・・バイキングのイメージから離れた?ホテルのアイデアでしょうか?ほとんどの食べ物が≪小さな小鉢≫に入れて出されていたのです。少しでも多くの味をどうぞ♪残さず食べて下さいね♪・・心憎い演出を凌駕してしまうほどの美味しい美味しいバイキングでした(*^^)vv(^^*)
☆ホテルの中の小さな美術館・・
ホテルの中に小さな美術館がありました・・芸術からは縁遠い私達夫婦でしたが、それでも本物?は凄い!と感嘆の嵐でした。
8/17
☆箱根寄木細工・・
ホテルで聞いて、その工房を尋ねました・・。生憎実演はしていなかったのですが、不思議な寄木細工ケースを買って参りました。ピアスまで寄木なんですヨ(*^^)v
☆お台場の海岸へ・・
何故お台場か?帰り道高速を間違えて遠回りになっちゃいました^^;)物はついでと夕日を見ながら夕食としゃれ込んだのでした。
行き当たりばったりてきな旅行でしたが、帰宅しましてデジカメ画像をPCで整理していて気付いたのです!
★もしかしてぎんこんしきぃ〜〜〜??★
万事この調子の私達(私だけ?(笑))ですが、一年に一回はどこかへ気ままな小旅行をしようと考えております(*^^)v
- カップル・夫婦
- 自家用車
ホテルのキャンペーンで宿泊客に一切れではなく!(ウレシカッタ(#^.^#))ワンホール頂いたんですが、これがまた美味しかったんです(#^.^#)
飲めない私に一生懸命説明をして下さった女性従業員の方の勧めでオーダーしたのが右側のカクテルです。難しいネーミングで思い出せないのですが(笑)、女性曰く「コーヒー牛乳にちょっとお酒を加えたって感じの甘くて飲み易いお酒ですよ」・・本当にコーヒー牛乳でした(*^^)v
北条?の墓が山の中に有り、足を踏み入れるとひんやりと心地よい風が頬を撫で、別世界にいるような感覚に襲われました・・。光明字タッチュウの門・・指定文化財と有りました・・。
ホテルの美味しいバイキングを頂き、湯ったりマッタリした後の一コマです・・。
お台場で素晴らしい夕日を眺めました・・。この写真は、砂浜でビーチパラソルを提供して下さっている?会社の方が撮って下さいまして、夫婦二人旅の最高の一枚になりました(#^.^#)