山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月8日(祝)<br />わたくしは、初めて唐戸市場へ行ってきました!<br />いろんな方のアドバイスから少々早めの行動が吉ということがわかったので8:25博多発の特急ソニックに乗って^^<br />今日はママもお休みだったので女二人旅です。<br />門司港から船に5分ほど揺られて下関(唐戸)へ到着するのですが、ママも船に乗った瞬間「デッキでいいよね5分くらい」といって船内に入ろうとしません。<br />私は「鼻水が突風に流されそうだから早く入ろうよ」と言いましたが「いいじゃない5分くらい潮風浴び・・・」と言いかけた時、スタッフらしきお兄さんが、「波が高くて危ないので船内に入ってください。」と注意されました。<br />ママは「あら、そう?」といいながらちょっと恥ずかしそうに船内に入っていきました。<br /><br />唐戸市場についてからも<br />300円のホタテ焼きを私がママのコートにこぼして後日クリーニング代を請求致す!と宣告されました;<br />それにしても、朝から『SUSHI』とはなんて贅沢なんでしょう☆<br />大トロも一貫600円とリーズナブル☆ウニいくらも一貫300円なり!ふくのにぎりも絶品^^<br />そしてなんといってもこの極寒の中、あっつあつのふく汁は最高に美味しかった^^ぎゅぎゅっと身の詰まったふぐとやわらかお豆腐、しんなり白菜とこってりお味噌の夢のコラボレーション(●^ー^●)<br />ホタテ焼きをママのコートにこぼした事なんて、ちょっとどうでもよくなっていました・・・。<br /><br />旅ののっけからそんな感じの女二人珍道中で、旅の締めくくりは門司港レトロ!<br />これまた初上陸だったのですが、ちっちゃなハウステンボスみたいな印象を受けました。<br /><br />が、バナナマンがかわいかったので良しとします!<br />これって誰かイメージキャラクターいるんですよね?<br />かなりリアルな人です。<br />門司港名物の焼きカレーもちゃんと食べてきました!<br />個人的には上川端商店街のカリー本舗の焼きカレーが大好きです(^皿^)<br /><br />最近よくママと小旅行に行くのですが、いつも大爆笑です。<br />今春は遠方から妹も帰郷するので、次回は女三人珍道中かな?笑<br />

初上陸唐戸市場!

2007/01/08 - 2007/01/08

ルコンド

ルコンドさん

2007年1月8日(祝)
わたくしは、初めて唐戸市場へ行ってきました!
今日はママもお休みだったので女二人旅です。

唐戸市場についてからも

が、バナナマンがかわいかったので良しとします!
これって誰かイメージキャラクターいるんですよね?
かなりリアルな人です。
門司港名物の焼きカレーもちゃんと食べてきました!

最近よくママと小旅行に行くのですが、いつも大爆笑です。
今春は遠方から妹も帰郷するので、次回は女三人珍道中かな?笑

特急ソニックにて、いざ下関へ!

ずらりと並ぶお寿司達
    どれもリーズナブル!

今回の目玉!
    大トロ一貫600円!
    お口の中でとろけるぅ〜

門司港にて
    焼きカレー!