三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末からカゼを引き、帰省しようにもできませんでした。<br />なのでこの3連休は志摩の観光地を出歩こうとリゾートホテルへお出かけ〜。(⌒_⌒)<br />本当は泊まりたい・・・。(ノ_・、)

プライムリゾート賢島でランチとスペイン村の温泉に行ってきました。(・_・)ノ

2007/01/07 - 2007/01/07

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

年末からカゼを引き、帰省しようにもできませんでした。
本当は泊まりたい・・・。(ノ_・、)

今回はプライムリゾート賢島のフレンチレストラン・アッシュドールへ行きました。
    食べたメニューは月代わりアッシュドールランチです。
    12月にも行ったのですが、メニューは今回も一緒でした。

グレープフルーツのカクテル。

2500円のランチをいただきました。( ̄┐ ̄)
    前菜
    黄色いのは卵の卵黄からできたソースです。
    カツオのたたき風にチーズを香ばしく焼いたものが添えてあります。

キャベツのスープ。
    乾燥キャベツがトッピングされてます。
    添えてあるのはフランス風田舎パンを乾燥させたものに魚のペーストをぬったもの・・・だったような〜。(^^;

魚のメインディッシュ。
    2500円のコースだと肉か魚のどちらか選んで、1000円追加で両方食べられます。
    鯛のムニエルに赤ワインのソースがしいてあります。
    添えてあるのはほうれん草のリゾット。
    うまうまー( ̄┐ ̄)

肉のメインディッシュ。
    子牛のロースト・・・だったかな?うろ覚え。(^^;;
    添えてあるのは野菜を豚の網脂で包んで焼いたものです。

デザートはチョコレートクレープでした。
    ラズベリーソースが添えてあります。

レストランで食事をした後中庭へ出てみました。
    台風並みの低気圧が襲った後だったので、風がきつかったです。

コテージが並ぶ中庭の噴水

イーストウイングの中庭

売店には神戸北野ホテルの商品もありました。
    下段に置いてあるジャムを購入しました。
    マンゴーとオレンジのコショウ風味
    これがうまうまー♪( ̄┐ ̄)
    ジャムって書いてあるけど、生フルーツに近い味わいです。
    マンゴーの甘さとオレンジの香りとこしょうのぴりりとしたからみがなんとも言えず、うまうまー♪
    1000円近いお値段でなければもっと買ってたかもかも〜。

ランチを満喫したので、今度は志摩スペイン村の温泉に入りに行くことにしました。
    車で15分ぐらい走るとあります。

門松が飾ってありました。

キャラクターがかわいい。

ひまわりの湯に飾ってあった。

スペイン村ホテルの中庭。

ホテルの中庭の噴水。
    スペイン村ホテルは館内や中庭にスペイン風の町並みみたいな飾りがあって楽しいです。

ロビーラウンジフェンテでサングリアを頼みました。
    も少し果物が入っているのかと思った。(ノ_ _)ノ☆コケッ