水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目!のマスターズリーグに行ってきました。「マスターズリーグって何ですか→プロ野球OBがシーズンオフに戦う試合でオールドファンがたくさん来る真剣勝負ですよ」。対戦は、東京ドリームスVS名古屋80D&#39;sersです。その後日本最終登板の松坂登場VS欽ちゃん球団<br /><br />所属選手は、東京ドリームス:張本、尾崎、江夏、村田兆、斉藤明、西崎、弘田、駒田、広沢、初芝、屋鋪、金森…。<br />一方名古屋80D&#39;sers:権藤、鈴木孝、西本、小松、郭、今中、与田、大島、大豊、田尾、藤波、高橋智…。<br /><br />お〜豪華!勝負など度外視!「伝説の投手が投げ、功成り名を遂げたあの打者が打つ」というオールドファンには堪らん試合でした。<br /><br />その後、松坂最終登板で注目されたサムライVS欽ちゃん軍団がありました。ちびっ子ファンも多かったです。<br /><br />本日の観衆36,500人なり。虚人?の試合以上盛り上がりました。

江夏豊・村田兆治・松坂大輔投手@東京ドーム

2007/01/07 - 2007/01/07

あべちゃんさん

今年2回目!のマスターズリーグに行ってきました。「マスターズリーグって何ですか→プロ野球OBがシーズンオフに戦う試合でオールドファンがたくさん来る真剣勝負ですよ」。対戦は、東京ドリームスVS名古屋80D'sersです。その後日本最終登板の松坂登場VS欽ちゃん球団

一方名古屋80D'sers:権藤、鈴木孝、西本、小松、郭、今中、与田、大島、大豊、田尾、藤波、高橋智…。

バーゲン会場ではありませんよ。2時間半前に並び、自由席一番乗りでした。バックネット裏は、既に完売でした。

試合前のアトラクション?

試合前のアトラクション?

試合前のセレモニー

本日のスタメン。先発は、江夏VS小野

背番号28は、ご存知江夏豊。

一球目

二球目で1アウトを取り、お役御免!

江夏に続くは、大洋の五月女

近鉄?→中日の小野

虚人→横浜の駒田

56歳で140キロを出す村田兆治

怪童尾崎行雄

本日の試合は、3対2で名古屋の逆転勝ち

平成の怪物こと松坂大輔登場に球場騒然!

欽ちゃんと初対面の松坂

欽ちゃんと掛け合い漫才

結局松坂は、レッドソックスとの契約で他球団で登板不能につき、プレーボール1球のみ。一斉にフラッシュがたかれました。

礼儀正しい松坂君

試合自体は、オチャラケテいたので早々に退散。

冬のモニュメント

• さすらいおじさんさん 2007/01/08 18:19:33
    マスターズリーグは楽しいですね。
    あべちゃんさん

マスターズリーグは楽しいですね。
    最近、プロ野球のスターがメジャーに行くので、メジャーリーグばかり応援しています。

マスターズの村田、江夏など見たいので私は関西在住ですが、テレビで放映してくれないかなあ、といつも思っています。

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2007/02/03 07:49:07
    RE: マスターズリーグは楽しいですね。
    さすらいおじさんさん、申し訳ありません。完璧に見逃しておりました。
    マスターズリーグも名古屋が優勝で終わってしまいましたね。虎キチなのですが、生江夏を見たことが無かったので、感激しました。あと、村田兆の141キロ!何度か訪問までしていただいているのに返す言葉もございません。さすらいおじさんのように各国を訪ねてみたい気もあるのですが、ホテルに拘るあまりなかなか海外(国内も?)旅行に行けません。貴方様のページで仮想海外旅行をさせていただいております。今後とも気休めに来ていただければありがたく存じます。「旅は人生そのもの、生きている証拠です」と言うのは、まさに私の考えと同じです。旅が無ければ、生きていけません。仕事もホテル代?稼ぎに行っている次第です。トホホ…でした。今後ともよろしくお願いします。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2007/02/03 21:34:17
    あべちゃんさん

村田は今でも141キロが出るのですか!
    これはすごい、フォークもあるし、まだプロでできるのでは?と思ってしまいます。

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2007/02/03 22:45:25
    RE: マスターズリーグは楽しいですね。
    返信ありがとうございます。
    141キロって、なかなか高校生でも出ないらしいですね。
    まさかり投法健在でした。一球ごとに歓声が沸くのは、マスターズリーグならではでした。
    どうも古い話題に応えていただいて恐縮です。

あべちゃんさんのトラベラーページ