イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニアへの旅。<br />ヌメアとイルデパン島に滞在!<br />その他無人島ツアーにも参加。とにかく<br />美しい海と景色に涙涙の旅!

天国に一番近い国とは本当だった!

2006/12/25 - 2006/12/31

yukirinrin

yukirinrinさん

ニューカレドニアへの旅。
ヌメアとイルデパン島に滞在!
その他無人島ツアーにも参加。とにかく
美しい海と景色に涙涙の旅!

その他
観光バス
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルはメリディアンイルデパン。
    日本人スタッフに迎えられて
    ちょっと旅の気分は失われましたが・・。
    親切でしたし、悪くなかったです。
    部屋はホテルタイプ。

翌日はホテル近くのピッシングナチュレル、
    天然プールへ。ホントやばいくらいきれい。
    シュノーケリングだけであんなにきれいって
    いろいろいきましたがない!!
    珊瑚サンゴ・・熱帯魚の嵐!これは実際に
    見ないと伝わらないというジレンマに
    かられました。

ピローグと呼ばれる船のツアーにも。
    オロ湾クルーズ。海の色も景色も
    なんだか桃源郷。異空間です。
    降りたあとの45分以上のジャングル歩きさえ
    なければ・・・。あとは手付かず自然で、
    ジャングル抜けたら満潮のときは普通に腰近くまである川をジャブジャブわたらないとホテルに
    帰れません。

無人島行きのクルーズ船。
    網の下は海。なんだか空が自分のものの
    ように感じた・・・。紫外線強いので
    本当にご注意。

無人島の海。しろは砂浜。
    黒っぽいのは下はサンゴ。
    青い海に魚、ちょっと水色の海は
    少し砂が多い浅瀬。この色の違いは
    なかなかない。。。しかし、本当に海外の
    ツアーってゆるい。どこまで行っちゃいけないとか
    言わないし、勝手きままOK。
    楽しいからいいけど。

• dana7さん 2007/09/17 23:47:04
    ありがとうございました!
    yukirinrinさん
    こんばんは、dana7です。
    お気に入り登録ありがとうございました!
    yukirinrinさんもスパ好きなんですね★
    これからもどうぞよろしくお願い致します〜。

実はヌメアとイルデパン島からさっき帰ってきました!
    イル・デ・パンもヌメアもメリディアンでした。
    イルデパンでは、ラグーンビューのスイートバンガローに泊まりましたが
    お部屋はゆったりしててかなり良かったです。
    (スパは残念ながらイマイチでしたが、、、)
    ピッシングナチュレルも行きましたよ〜!
    いやー、本当にキレイな海で感動でした!!
    これから旅行記作っていきますのでまた遊びにいらしてください。

ではでは〜

yukirinrinさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る