2007/01/03 - 2007/01/05
木馬のたまごさん
- 木馬のたまごさんTOP
年末年始の休暇を利用して2泊3日でソウルに行ってきました
- アシアナ航空
◆1日目◆
初めての韓国は何もかもが新鮮で、空港からホテルまでのリムジンバスの座席前にあるハングルの広告を思わずパチリ -
料金所とか
道路標識とか
この働くクルマは何だったのでしょう、救急車?
ホテル近くの市庁舎広場のツリー。韓国ではクリスマス後も旧正月までツリーが引き続き残っているようです
修復中の明洞聖堂
南大門市場でめがねを作った後、ソウル駅へ。左奥に近代的な駅舎があります
本屋さんもやはりハングルの本だらけでした
鐘路区仁寺洞・骨董品や文具を扱う店が多くあるエリアを歩いた後、メインストリート沿いにある茶館でくず茶をいただく
◆2日目◆
快晴。昌徳宮のガイドツアーに加わる。所要1.5時間 -
ファルコン?
この建物だけ青瓦が使われているそうです
オンドルのための煙突
王様が庶民の暮らしを経験するために建てたという建物。庶民の暮らしとはいっても建物は貴族の屋敷レベルのものだそうです
街角の伝統菓子屋のショーウィンドー
宗廟にて
汗蒸幕・垢すり体験後、ロッテのデパ地下でおみやげを購入。隣接するロッテホテルに出る。ホテルロータリー前のイルミネーション
市庁舎広場のイルミネーション
◆3日目◆
早朝のホテルロビー。シックでなかなかよかったです -
空港でウォンを使いきりがてら最後のトッポギ。1日1食ずつ食べてしまった
- ばばろあさん 2008/04/15 08:05:33
- 懐かしいソウル
- 木馬のたまごさん
はじめまして!ご訪問いただきありがとうございます。
ソウル京都旅行記見せていただきました。
ソウルはわが旅行を辿っているようでした。
冬のイルミネーションは初めてですが。夜景が良く撮れていますね。
もう一度ソウルに行きたいと思っているのが、またまた強くなりました。
ばばろあ♪
- 木馬のたまごさん からの返信 2008/04/17 23:47:24
- RE: 懐かしいソウル
- ばばろあさん、
ご訪問ありがとうございます
ソウルは気軽に行けるのがいいですよね
観光のほかに食事やエステなどにも忙しくて3日ではちょっと駆け足すぎた気がします。次回はゆっくりと行ってみたいと思っています
ばばろあさんの旅行記ではバンクーバーのを参考にさせていただいていました。近く訪れる予定なので。いろいろと街歩きしてみたいと思っています
ソウル(韓国) の旅行記