2007/01/04 - 2007/01/04
あかねちんさん
- あかねちんさんTOP
スノーボードに行く予定が、雪がちっとも降っていないのでイチゴ狩りに行くことにしました。
いつも冬はボードに行ってしまうため、イチゴ狩りに行くのはイチゴのシーズンが終わるくらいになってしまうのですが、今年はシーズン真っ盛りにイチゴ狩り!
大きくて美味しいイチゴを食べるこが出来て大感激!
もーーーー最高!!
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
朝の5時半に家を出て千葉へ。
高速から撮った景色です。 -
今回お世話になるのは川口いちご園さんです。
アイベリーが食べたくてネットで探して見つけた農園です。
アイベリー狩りを楽しみにしていたのだけど、収穫量がまだまだ少なくて出来ないとのことでした。
高級なイチゴのアイベリーをどうしても食べたかったのに・・・。
イチゴ狩りに行くときは前日に狩れる品種を確認したほうがいいと思います。
アイベリーはダメだったけど、ふさの香という品種も美味しいよーという受付のおばちゃんの言葉で、ふさの香狩りをすることにしました。
30分で1500円
アイベリーも同じ値段です。
千葉のイチゴ狩りって安い!! -
ビニールハウスに入るとたくさんのイチゴちゃん。
ここはバリアフリーにしてあるので、腰をかがめなくてもイチゴ狩りが出来ます。
車椅子でも気軽にイチゴ狩りが楽しめます。
アイベリーは土で育てないといけないそうなので、バリアフリー対応が出来ないそうです。 -
大きいイチゴばかりを狙って食べました。
食べるのに夢中になってしまいピンボケのこの写真しかありませんでした・・・。
採ったばかりのふさの香はとてもみずみずしく、香りも良くてすごく美味しかったです。
甘みと酸味のバランスがまさに私好み。
練乳なんてつけなくても美味しぃーーーー -
真っ赤なイチゴってかわいいー
イチゴの花。
白くて小さくてすごくかわいいです。
これがイチゴになるんだなー。 -
ミツバチがたくさんいました。
イチゴの花の蜂蜜っておいしいのかなー
食べてみたい。
イチゴ狩りは最初の5分くらいでおなかいっぱい状態になってしまいました。
甘いものを食べたらしょっぱいものが食べたくなりませんか?しょっぱいお菓子かなんかがあれば、飽きずにイチゴをたくさん食べられると思うんだけどなー。
今度イチゴ狩りに行くときはじゃがりこかなんかを持って行くことにしよう。
しかし、イチゴでおなかいっぱいになるってとっても贅沢。 -
イチゴ狩りの後は千葉を散策。
飯岡灯台へ行きました。
飯岡灯台は夕日がきれいに見えるポイントみたいです。
夜に行っても夜景がきれいに見えそうなところでした。 -
白くてかわいい灯台。
飯岡灯台の猫。
晴れたらこの方角から富士山が見えます。
ちばてつやの育った町ということで、あしたのジョーの像が置いてありました。
力石だったっけ??
力石さんもいました。 -
ジョーは毎日海を眺めているのね・・・
飯岡灯台から銚子港を目指します。
雲がいい感じ。 -
どこか観光できるところはないかと探して迷い込んだところの風景。
雲がかわいいー
海がキラキラ光ってるー
風力発電の風車。
その下には一面のキャベツ畑。
銚子のあたりの畑はキャベツばかりでした。 -
犬吠崎の近くの展望台からの眺め。
風力発電の風車がたくさん見えました。
展望台からの眺めを見た後は、銚子港でお昼ご飯を食べました。
とてもおなかがすいていたので、写真を撮らずに食べてしまいました。
なので写真はありません。
お刺身とから揚げと小エビを甘辛く煮た小鉢とおしんこ、味噌汁ご飯が付いて1575円でした。 -
お昼を食べた後、鴨川シーワールドへ行こうと思っていたのですが、直線距離で100キロ以上あったのでやめて、家へ帰ることにしました。
かえる途中の高速から見えたレインボーブリッジ。 -
フジテレビ。
東京タワー。
夜ここを通ったらきれいなんだろうなー。
レインボーブリッジあたりは高層ビルがたくさん建っていてすごいです。
私は高層ビル群を見て興奮してしまい、田舎から出てきたばかりの人みたいになってしまいました。
これで旅行記は終わりです。
今度はアイベリー狩りに行きたいなー