2006/12/24 - 2006/12/28
kyon_kenさん
- kyon_kenさんTOP
年末に休暇をとり近場のグアムでダイビングのOWL取得を兼ねて4泊5日の2年ぶりの海外旅行♪
観光編(グアム南部ドライブ)
- 友人
3日目
レンタカーを借りて観光及びショッピングの日。
レンタカーはホテルで朝借りました。案外、簡単に借りれました。まずは、グアム・プレミアム・アウトレット。あまり目ぼしいものがなかったのでランチでサバロでピザとサラダ。サブウェイでサンドウィッチを買って食べました。 -
サブウェイのサンドウィッチ。実は日本でまだ食べたことなかったんだけど。味は、可もなく不可もなく。お腹すごいすいてたしね。。。
まずは、セッティ展望台。本当は、その前にセラ湾展望台に行きたかったのだけれども、見逃してしまって・・・気づいたらここでした。運よく、前を走ってた車が止まってくれたので、私たちも止まること出来ました。とにかくキレイでした。山の緑と海のブルーがすごいコントラストで素敵でした。
メリッツォという場所の海岸。
地元の人が、行くような感じの海岸で人は全くいませんでした。しかしすごくキレイでした。小さな看板はあったのですが、名前を覚えてません。(泣) -
これが、借りた車。
連れは、初め普通のコンパクトカーでいいって。言ってたのに・・・鍵をもらう間際に変えちゃいました。
オープンカーは、初めてでしたが、日があるうちはやっぱり暑い。。。この一言に尽きます。日が沈んだ後は快適でした。 -
イナラハン天然プール。
海水のプールです。 -
イナラハン天然プールにある飛び込み台。
地元の子供たちが楽しそうに飛び込んでました。
観光客はいなかったかな。すごいとにかく楽しそうでした。 -
同じく・・・白い波しぶきの向こう側は海。手前はプールです。火山活動やら戦時中の爆弾。波や海水の侵食で出来たプールらしいです。
タロフォフォの滝
入場料が20ドルは高い。と思うけど・・・
ロープウェー?!でアクセスするとこの滝があります。
そんなに感動するような感じではないけど・・・ -
タロフォフォの滝にあるつり橋。
ただのつり橋だけど。。。つり橋を渡ることってあまりないから、写真撮っちゃいました。 -
タロフォフォの滝にある'横井庄一さんが潜伏生活を送った洞窟のレプリカ'
本物の洞窟は違う場所にあるそうです。それはエル字型に掘られているらしいです。本当によく28年間もそんなところで暮らして生きてらしたなぁ〜。と、感服しました。それと同時に日本に生きて戻られてよかったと思いました。
ここはとにかくやぶ蚊が多く、連れはほんの5分の間に10箇所くらい一人で蚊に刺されてました。 -
タロフォフォの滝へ行く途中の野原です。
こういった平地もあるんですねぇ〜。 -
タロフォフォ湾。とてもキレイでしたが、ここの湾には第2次世界大戦の時にアメリカ軍に撃沈された日本の'アラタマ丸'が沈んでるんですって。
途中に立ち寄ったドライブインでのおやつ。
おいしかったです。 -
恋人岬からの夕日。
ギリギリ夕日がみれました。
恋人岬にはあまり期待してなかったのですが、すごくキレイでした。 -
本当に海は透明度がよくて。。。ディープブルーでした。先に見えるのはニッコーホテル等のホテル街。
恋人たちの鐘
恋人岬から、マイクロネシアモール・Kマートに立ち寄り、ホテルに車を置いて・・・
DFSでぶらぶらして、アンダーウォータ−ワールド(ナイト)に行きました。
ここで何かポテトでもつまめるのかなぁ。と思ったけど、何もそのようなものはなく、飲み物Onlyでした。 -
サメが固まって眠ってました。これも夜間ならではなのでしょうか???
ニモも眠ってました。なんかかわいくないですか?
昨日この子達を海の中で見たんだよねぇ〜。ぐふっぅ。 -
お腹がやっぱりすいたのでABCストアで99セントでカップヌードルを夜中に食べました。日本の味とはやっぱり違ってました。ちなみに味はシュリンプTasteでした。
味が薄かったです。 -
5日目。
朝早いフライトだったので、5日目は何もなし。
グアムを上空から撮った写真です。やっぱ、キレイ。 -
フルーツ -
コンチネンタル航空のビジネスの朝食。
クロワッサン。おいしかったです。 -
フレンチトーストとマンゴーとソーセージ。 -
オムレツ。