グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に休暇をとり近場のグアムでダイビングのOWL取得を兼ねて4泊5日の2年ぶりの海外旅行♪

グアム ダイビング旅行 (1-3/5日)

2006/12/24 - 2006/12/28

kyon_kenさん

今回は、友人のマイレージを使っての旅行だったため、ビジネスクラスを初体験!! ビジネスクラスって値段が高いだけあって、いろいろ特典があって感動してしまいました!。友人に感謝!!感謝!!コンチネンタル航空のビジネスの昼食(サラダ)

コンチネンタル航空のビジネスの昼食
    (チキン)

コンチネンタル航空のビジネスの昼食
    (フィッシュ)

今回、宿泊したロイヤルオーキッドホテルの部屋
    4泊で3日分の料金で宿泊出来るというパック料金があったのでここに決めました。部屋は独特の臭いが気になりましたが、コストを考えれば十分満足できました。また、部屋にちゃんとクローゼットもありました。
    ちなみにDFSへは、ホテルからの無料のタクシーを使って帰りは無料バスで帰れたので、ほとんど場所は気にならなかったです。

宿泊したロイヤルオーキッドホテルの部屋
    バスルームとトイレと洗面所。
    口コミにもあったのですが・・・確かにバスルームと部屋の間に窓があって。
    おぉ〜〜!口コミの通りだぁ〜。って感動してしまいました。換気扇がないようにおもったけど、部屋がちょっと乾燥してたので。。ま、いいか。。。って感じでした。

• ホテル内にある&quot;トニーローマ&quot;での夕食。<br />コロナビール!デカッ!この大きさが出てくるとは思いませんでした。

ホテル内にある"トニーローマ"での夕食。

オニオンリング。
    これまた、大きかったです。
    さずがに、この大きさには飽きがきました。

スモークチキンのシーザーサラダ?!
    このチキン炭火で焼いてあって、おいしかったです。

エビフライ
    量が半端なく多くて、フライなのもんで・・・
    途中からは衣を取ってエビだけ取って食べてました。
    エビ自体はプリっとしていて、おいしかったです。

トニーローマ名物のベビーバックリブ
    普通サイズより小さいリブを頼みました。
    思っていたより味が濃くなく、とてもおいしかったです。
    これも香ばしい焼き味がしてました。
    今回、ここでの食事が食事らしい食事でした。

2日目
    ホテルから見た風景。Sun Riseには間に合いませんでした。この日は朝からダイビングのオープンウォータライセンスの取得の為、訓練!訓練!

• 今回の旅行の目的であったダイビングのOWL取得の1日目。今回お世話になった&#39;コーラルダイブ&#39;というshopでは、とても丁寧に教えてくれてよかったです。いろいろ苦労はしましたが、ワンツーマンで教えていただいたので他の人を気にすることもなく、とにかく自分のペースだったので、気分的に楽でした。大変よかったです。一緒に行った友人はライセンスを持っていたので。。。途中から別行動。。。

今回の旅行の目的であったダイビングのOWL取得の1日目。今回お世話になった'コーラルダイブ'というshopでは、とても丁寧に教えてくれてよかったです。いろいろ苦労はしましたが、ワンツーマンで教えていただいたので他の人を気にすることもなく、とにかく自分のペースだったので、気分的に楽でした。大変よかったです。一緒に行った友人はライセンスを持っていたので。。。途中から別行動。。。

本当は、ホテル内で食事をしたかったのだけれども・・
    クリスマスの為、行きたかったお店がCLOSEしてたので、"Hard Rock Cafe"に行きました。

エルビス発見!
    ショータイムには彼が歌を歌ってました。

サラダ。

シーフードプレートを頼んでみました。
    かに・エビ・白身の魚。
    味は・・・ま、こんなものかしら?!って感じでした。

3日目
    OWL取得2日目。午前中は、限定水域での訓練。
    午後、初めてのボートダイブを体験しました。

ポイントに行く途中の景色。

ラッキーなことにイルカを見ること出来ました。
    一緒のボートのツアーにイルカウォッチィングがあったらしく、ダイビングをする前にイルカを見ること出来ました。潜ったポイントはハップスリーフというところで、とても海が青くてニモもたくさんいて素敵でした。

夕日。キラキラして素敵でした。

泊まってるホテル前にあるPICホテルのミクロネシアディナーショーの食事。
    ショー自体はすごく迫力もあり見ごたえはありました。なかなか楽しめました。
    料理は・・・写真のものが書くテーブルに1プレート出され、サラダ・マカロニサラダ・キムチ・デザートはバイキングで食べ放題。まぁ、こんなもんなのかしら?!

kyon_kenさんの関連旅行記

kyon_kenさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る