山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末にゆっくりしたくて、阿知須の温泉に1泊してきました。<br /><br />素敵な旅館でした。<br />

山口阿知須の温泉へ

2006/12 - 2006/12

rakuenblueさん

年末にゆっくりしたくて、阿知須の温泉に1泊してきました。

素敵な旅館でした。

JALグループ 新幹線

外観からは想像できない(!)素敵な旅館です。

山口市「てしま旅館」

新山口駅までの送迎をお願いしました。
    駅から車で約20分。
    到着するとロビーで温かいおしぼりとお茶とシフォンケーキのサービスがありました。

ロビーにはCDや雑誌が置かれていてゆっくりくつろぐことができます。
    写真集やインテリアの本など、私の好みの本がたくさんあって嬉しかったです。

私達が泊まったお部屋「るり」です。

マッサージチェアも2台置いてあるリラックスルーム。

ここにもたくさんの雑誌が置いてあります。
    夜はBARになるようです。

朝食の後のコーヒーをここでいただきました。

フロントとお土産品コーナー

夕食はふぐ会席をお願いしました。

朝食は洋食と和食から好きなものを選びことができます。
    うちは1つずつお願いしました。

飲み物はカフェオレ、コーヒー、紅茶の中から選べます。
    カフェオレが選択できるのが嬉しい♪

チェックアウトは10時。
    新山口駅まで車で送っていただきました。

• ちょめたんさん 2007/03/18 20:27:51
    可愛い下駄!!
    でも普通に歩けるのかな〜?試してみたいです。カフェ・オレも時々あんな入れ物見かけますね、フランスかどこかのやり方ですか?たっぷり飲めますね。障子のある売店も面白いですね。rakuenblueさんは素敵な旅館を見つけますね。

rakuenblue

rakuenblueさん からの返信 2007/03/23 20:37:35
    RE: 可愛い下駄!!
    こんばんは〜。
    丸くて可愛い下駄でしたが、やはりちょっぴり歩きにくかったですよ^^。
    この旅館は外観と中が全然違うんです。外観だけしか知らなかったら、泊まりたいとは思わなかったと思います。
    また素敵な旅館に泊まりたくなってきました〜。

• くに・クマさん 2007/01/10 00:46:15
    いいですね〜
    初めまして。山口在住のくに・クマです。
    てしま旅館、楽しまれたようでなによりです。
    実は、私も年末てしま旅館に泊まろうと画策しましたが、1月以上前に予約入れたら満室でした^^;
    6室しかないので、仕方ないですけどね。
    rakuenblueさんの写真で楽しませていただきました。

rakuenblue

rakuenblueさん からの返信 2007/01/13 11:08:32
    RE: いいですね〜
    くに・クマさん 、初めまして!

てしま旅館さんは、予約をとろうとしても2年連続満室で、昨年やっと予約ができました。
    お料理もとてもおいしかったですし、旅館内のインテリアもとても素敵でした。
    ぜひ一度お泊りになってみてくださいね。

rakuenblueさんのトラベラーページ