クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレッキング好きな父親と2人でニュージランドに行った。マウントクックとクイーンズタウンで小雨に降られたものの滞在中天候に恵まれ大自然を満喫することができた。南島に数多く存在する氷河湖は、とても美しい。<br />JTBの航空券+現地の移動手段+ホテルのパッケージ旅行を利用した。各滞在場所では自分たちの好きなコースを自分たちの好きなペースでトレッキングできる。

ニュージーランド・トレッキングの旅

2005/11/19 - 2005/11/25

やべっち号

やべっち号さん

ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

クライスト・チャーチの大聖堂。
    ゴシック様式が美しい。1904年に竣工。

クライストチャーチの街並みはとても美しい。太陽光が入ってイイ感じの写真になった。

建物内を撮影するためには、小額の撮影料を支払う。

建物内のステンドグラス。

大聖堂スクエア。
    日光浴している人がいた。

アートセンター。
    ガラスが多用されたアートギャラリーのデザインは斬新。

エイボン川。
    静かな流れで水もきれい。

テカポ湖。
    氷河湖特有の深いターコイズブルーの湖。南北に30km、最大水深は120mもある。

善き羊飼いの教会。
    1935年にヨーロッパからの開拓民によって建てられた石造りの教会。

マウントクック。
    NZ最高峰3754m。
    ザ・ハーミテージ・ホテルの部屋に備え付けてある双眼鏡を通して撮影。天候に恵まれ、マウントクックの頂上を部屋から眺めることができた。

マウントクック・リリー。
    初夏のフッカー谷に咲く。

フッカー・バレーのトレッキングコース。
    途中つり橋をいくつか渡る。

フッカー谷からのマウントクック南壁。

トレッキング中ずっと見えていたマウントクックも徐々に雲に覆われてきた。

ルート・バーンへのアクセス途中にある町、グレノーキー。
    人口はわずか200人ちょっと。

ルートバーン・トラックのつり橋から撮影。
    水の透明度はピカイチ。

雨の多く降るルートバーン・トラックには、苔類が生い茂っている。

大きな平原が現れた。

クイーンズ・タウン市街。
    お店の雰囲気を見て、地元市民で賑わう「AVANTI」というレストランで昼食を食べた。料理はとても美味しく接客もよかった。

クイーンズ・タウンの夕暮れ。
    ワカティプ湖の湖面が夕日に輝いている。

リッジス・オークランドの部屋から撮影。

オークランド国際空港⇒成田空港

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る