ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカで最初の国立公園、Yellowstone & Grand Teton National Parkに行ってきました。ユタ州のSLCでレンタカーをしそこからドライブすること6〜7時間。国立公園に着くまでの景色は刻々と変化し飽きることなくドライブできました。Yellowstoneの良いところは殆どの見所が駐車場から近い事。 なので比較的短い時間で効率良く見ることができます。 ですが隅々までくまなく見るには最低一週間はいるそうです。

2003/05 - 2003/06

RSWY

RSWYさん

友人
レンタカー

Old faithful geyser
    きちんと時間通りにお湯を噴出するのでこの名前が付いたそうです。

野生のバッファローに感動。 こんなのがうようよいます。

Old Faithful Inn
    木造の雰囲気のあるホテルでした。 値段も意外と安くかなりなお徳感です。夜になると暖炉に火が灯されその周りでみんなマッタリしてるんです(もちろん自分もしましたが)。 また、バーからは注文を取りに来てくれ、火を見ながら飲めるんです。 まさに贅沢な瞬間でした。

Morning Glory Pool
    こんな感じのものがトレイル沿いに点在してます。

Tower fall

Lower Falls
    この滝は水量も多く大迫力でした。一見の価値ありです。

Minerva Terrace-Mamooth Hot Springs
    テラスを這うようにトレイルが完備されてるのでかなり近くで見ることが出来ます。 新しいテラスは比較的茶色、古くなると白くなっていくそうです。 最終的にそこから流れでる水がとまると真っ白に乾燥し崩れていくそうです。

このテラスは水はもうながれていなかったので時間をかけて崩れていくのでしょう。

Grand Teton National Park

この日は天気が良く風もなかったので湖が鏡のようでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る