ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画好きなのでどーーーしてもスタジオツアーを見たくて翌日に行きました。<br />ホテルが出している無料シャトルバスで約10分後ユニバーサルスタジオに到着。<br />歩いても行けますが、大人の足でも地下鉄出口のシャトルバス乗り場まで約15分かかります。<br />この日はあいにくの雨のち曇り。すごく寒くて現地の人たちはブルゾン着てました。水を使ったアトラクションが多いだけに子供達はパワー消化不良気味で可哀相でした。<br />写真は大好きなスポンジボブ。スタッフに連行されて移動中。

ロサンゼルス親子ふたり旅?~ユニバーサルスタジオ~

2006/03 - 2006/03

たらっこ

たらっこさん

写真は大好きなスポンジボブ。スタッフに連行されて移動中。

ジョーズがガブリ。
    日本のUSJのものよりも大きい感じがしました。
    ちなみにジョーズはスタジオツアーに組み込まれています。

シュレックのドンキーのワッフルやさん。
    ずーーーーーっとお喋りしてます。
    動きもかわいい。
    でも実際にはワッフルは買えません。

映画「ブルース・オールマイティー」でジム・キャリーが「十戒」のマネをして渋滞している車を払いのけたシーンに使われたNYの街並み。
    スタジオツアーにて。

スタジオツアーの中のトム・クルーズ主演「宇宙戦争」のセット。写真に撮るとそうでもないんですが、実際は飛行機1台ブッ潰してるので物凄い迫力。

スタジオツアーのジョーズの後の看板。
    オネエちゃんもジョーズの出現にこんな顔になってしまいました。

スタジオツアーの大洪水のセット。トラムの左側に座っていたので、目の前まで水が迫ってきて大迫力でした。

• この日の夕食は質素にホテルから徒歩5分のRalph&#39;sで買ってきたもので済ませました。<br />シーフードサラダはすんごいボリュームですけど、ドレッシング付きで美味しかったです。

この日の夕食は質素にホテルから徒歩5分のRalph'sで買ってきたもので済ませました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る