香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年4月に香港に渡ってからもう随分経ちますが、日常の中で撮りためた写真を少しずつ載せていきたいと思います。2006年12月中旬の写真です。<br /><br />

香港雑感57

2006/12/10 - 2006/12/19

19806位(同エリア20645件中)

離島民

離島民さん

【061210】旺角、西洋菜街にて。

笑笑の入っているビルのエレベーター内にて。

そのあたりの店で食べたご飯。こちらは友人の注文したもの。

こちらは僕が注文したもの。思ったよりは面も伸びきっておらず、まあまあ食べられました。

【061211】ホンハム駅に登場した床面広告。

広告募集中のようです。

引越し前に、都会商場の又一店で食べ収め?

麺と一緒に葱餅も。

【061214】尖沙咀のモスク前の立体広告。ここはいつもこういった立体広告が見られて楽しいです。

今シーズン初の吉野家の牛肉鍋。しゃぶしゃぶではありませんね。

日本での余りものと思しきよしぶーとかいうキャラクターのストラップがついてきました。

いい加減牛のキャラクターでも作ればいいのに。
    豚丼がない土地で、牛丼専門店が豚のキャラクターを用いて牛丼を宣伝していることに、誰も疑問を感じないのでしょうか?

肉を投入して出来上がり。胡麻だれもついていて味のほうは悪くないと思います。

【061216】サテー王というちょっと気になっていた店に入って見ました。今回入ったのは佐敦駅と地下でつながっている店舗。元日本城のあった場所です。

思っていたよりかなり大きく、各テーブルにはこのような呼び出しボタンが取り付けられていました。ただ呼ぶんじゃなくて、目的によってボタンが違うというのが効率的な感じ。

名前がらするとマレー系料理が出てきそうなのですが、日本風やら韓国風やら台湾風やらなんでもありのようです。味はまあそんなにおいしいわけでも損安易まずいわけでもないといったところ。
    結構割高な店なのでそんなには行かないと思います。

元神。諸行無常といった感じです。かつてこの一帯に3店舗まで店を増やし、湾仔道に行列を生み出していたかつての繁盛振りは今は見る影もありません。

湾仔道で龍鬚餅を売っている店を発見。丁度もうすぐやってくるS君に頼まれていたので10パック購入。西九龍中心の店よりも安くていい買い物ができました。

【061218】バスの2階にて。誰もいません。

そういえばまだクリスマスのイルミネーションを見に行ってなかったので海辺まで出かけてみました。

中央にタマールサイトの観覧車が見えます。

全景とはいきませんが、大体こんな感じに見えます。

湾仔のあたりは若干地味です。とはいっても昨年のWTOのデモ対策時に比べればましかもしれませんが。

半島酒店。毎年恒例の星も健在です。

新しくできた尖沙咀西武の店内にあの「VERTU」が。

【061219】職場近くのオースティンロードにある米線専門店が、いつの間にかお洒落な洋食を中心にした店に変わっていたので、行ってみました。結構値段の割には悪くないなあという感じだったので、また行ってみたいと思います。

S君にお土産としていただいた缶コーヒーの山。毎度ありがとうございます。

• kas56さん 2007/01/25 22:55:10
    ジョージアの応募シール・・・
    金の名刺だよん
    副賞の金のシャチハタストラップの方が実用性あり

離島民

離島民さん からの返信 2007/02/06 16:56:55
    RE: ジョージアの応募シール・・・
    金のシャチハタってはんこがついてるの??

kas56さん からの返信 2007/02/07 18:08:00
    皆、副賞ねらい・・・
    そう、判子ストラップ
    どっちにしても欲しくない賞品なり

離島民さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る