シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴでのクリスマス2日目は、ショッピングモールで買物中心に過ごしました。<br />ブランド物にはあまり興味がない私ですが、アメリカのカジュアルブランドでの買物は大好きです。<br />ちょうどサンクスギビング後のセールとクリスマス後のセールの合間ではありましたが、冬物は安くなっていました。<br /><br />アメリカのクリスマス(12月25日)は日本のお正月みたいなもので、お店も全て閉まってしまいます。

☆ショッピング @ CHICAGO☆

2006/12/23 - 2006/12/28

ニーコ

ニーコさん

シカゴ郊外にあるWoodfieldというショッピングモールに行って来ました。
    イリノイ州では1番大きく、全米でも何番目かの大きさを誇る巨大なショッピングモールです。

デパートがNordstrom、Macy's、Lord & Taylor、JCPenney、Sears、そしてそれ以外に、300軒近いショップとレストランが入っています。

広大な駐車場!

ウッドフィールド モール ショッピングセンター

何ヶ所かある入口のひとつ。

ここシカゴ(厳密に言うとここはシカゴ郊外のSchaumburgという町)も例年にない暖冬らしく、この日も5℃くらいでした。12月初めにすごい寒気が来て、雪が40cm程積もったらしいのですが、その後暖かい日があり、雪もすっかり溶けてしまったそうです。
    例年のシカゴの冬は本当に極寒だそうです。良かった、あまり寒くなくて(^o^)

広い!広い!
    全部じっくり見て周るには1日じゃ足りないくらい。

私の気になったお店を少しご紹介したいと思います。

• &quot;Aerie&quot;<br /><br />American Eagle Outfittersのホームウェア専門店。<br />パジャマや下着、靴下など、かわいい☆

"Aerie"

パジャマや下着、靴下など、かわいい☆

• &quot;Bare Escentuals / san francisco&quot;<br /><br />初めて見たお店ですが、もしかしたらこれから流行るかもしれません。おしゃれなコスメのお店。

"Bare Escentuals / san francisco"

• &quot;Williams-Sonoma&quot;<br /><br />お馴染みですが、キッチン用品のお店。特に必要なものがなくても、見ているだけで楽しい。いつかはこんな素敵なキッチンでお料理したいな〜、なんて思いながら。

"Williams-Sonoma"

• &quot;Janie &amp; Jack&quot;<br /><br />私にはあまり関係ないのですが…かわいい子供服のお店。お土産とかに良さそうです。

"Janie & Jack"

• &quot;AVEDA&quot;<br /><br />もう大分前に日本にも進出しましたが、やっぱりいつもフラフラと入ってしまいます。匂いが好き。<br />Shampureなどのヘアケア用品が有名ですが、私にはあまり合わなかったです。

"AVEDA"

• &quot;Anthropologie&quot;<br /><br />雑貨、インテリア、洋服、アクセサリーなど。<br />ちょっとgirlieですが、とにかくかわいくてお気に入りのお店です。

"Anthropologie"

雑貨、インテリア、洋服、アクセサリーなど。

かわいー♪

• &quot;Ruehl&quot;<br /><br />Abercrombie &amp; Fitchのお姉さんブランド。あまりロゴが全面に出ていなくて、着やすい感じ。

"Ruehl"

Abercrombie & Fitchのお姉さんブランド。あまりロゴが全面に出ていなくて、着やすい感じ。

• &quot;Hollister Co.&quot;<br /><br />Abercrombie &amp; Fitchの妹ブランド。カジュアルでお手頃。でも基本的にターゲットは10代なので、こっそり着たいと思います。

"Hollister Co."

Abercrombie & Fitchの妹ブランド。カジュアルでお手頃。でも基本的にターゲットは10代なので、こっそり着たいと思います。

ビッグサイズ専門店。
    マネキンまで太めちゃんなの、わかりますか?

The Cheesecake Factory。
    全米にある、少し高級目のファミリーレストラン。名前の通りチーズケーキは名物で、色々種類を取り揃えていますが、チーズケーキ屋さんというわけではなく、食事も普通にあります。
    結構人気のあるレストランで、混みあっています。

• &quot;KOBE Burger&quot;<br />American Kobe beef使用との事。<br />なんじゃそりゃ?<br /><br />味は炭火焼き風で美味しかったです。

"KOBE Burger"
    American Kobe beef使用との事。
    なんじゃそりゃ?

味は炭火焼き風で美味しかったです。

デザートにはやはり名物チーズケーキを。

オリジナル(プレーン)とウェイトレスさんオススメのチョコレート&ココナッツの2種類。
    でかいっ!!! しかも、ずっしりと重いっ!!!

とてもじゃないけど食べ切れません。
    味は普通に美味しいのですが、もっと量を少なくすればいいのに…。

• &quot;BEST BUY&quot;<br /><br />郊外型大型電気店。日本で言ったら「コジマ電気」とか「ヤマダ電機」みたいな感じでしょうか。<br />でもテレビ、パソコンは見ましたが、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジなどの家電はあったかなぁ?

"BEST BUY"

倉庫風の広〜い店内。
    アメリカの郊外って、何もかもだだっ広い!

一般の住宅街のクリスマス・デコレーション。
    素敵です☆

シカゴのチャイナタウン(ダウンタウンの南)。
    お客さんがいっぱいだった、人気のお粥屋さん。

ここもお客さんがいっぱいでした。
    タピオカドリンクとアジア料理(中華、韓国、タイなど)全般のお店。

• ブラジル料理&quot;シュラスコ&quot;レストラン &quot;Sal &amp; Carvao&quot;にて、クリスマスパーティーに参加させて頂きました。<br />

ブラジル料理"シュラスコ"レストラン "Sal & Carvao"にて、クリスマスパーティーに参加させて頂きました。

前菜、サラダビュッフェ。
    かなり充実していて、ついつい取り過ぎてしまいます。この後に「肉祭り」が待っているのに…。
    すごく濃厚なクリームスープも美味しかった♪

始まりました! 肉祭り〜☆

鶏に豚に牛。色んな部位。ガーリック味、チーズ味…。次から次へとお肉がやって来ます♪

食べかけでお皿が汚くてすみませんm(_ _)m
    ラムチョップとガーリックステーキ。
    右上はブラジルのモチモチしたチーズパン「ポン・デ・ケージョ」。

美味しいです♪

デザートはこの見本(!)の中から選びます。
    ひとつひとつのボリュームがすごい(@_@)