2006/05/02 - 2006/05/08
yu-mizさん
- yu-mizさんTOP
初ヨーロッパを飛行機すら初めての母と行きました。当時はサッカーのワールドカップの開催前だったので、飛行機もサッカーボール模様の鼻のルフトハンザがありましたが、残念ながら行きも帰りもノーマルタイプの飛行機でした。
今回はなんと!某懸賞で当選した旅行だったので超格安で行ってこれました(自費ではとてもとても...)。でも、子供たちを残していくのはつらかったなぁ。娘は空港で見送ってくれた後ストレスによる腹痛で救急車のお世話になったし。 お金をためて今度はみんなでいこうね!
- 家族旅行
- 船
- ルフトハンザドイツ航空
- その他
どこだったかな?
母はこの風景が特にお気に入りで、飽きずにずぅ〜っと眺めていました。 -
私たちの宿泊したオリンピアホテルの部屋です。とってもかわいかった。・・・でもなぜかダブルベッド(^^;) ちゃんとエキストラベッドがあったので、母はそれで寝てました。
やっぱりこれもベネチアンガラス
部屋の窓より。この小さな運河の向こう岸にローマ広場がありました。
上の写真の反対側。
コープに行ったりするのによく通りました。 -
まだ早かったのでカフェも開いていませんでした。でも人は多かった。
町中が藤の花でいっぱいでした。あと2週間ほどすればバラが満開だったろうなぁ・・・
よく見ると、母のポロシャツ、ゴンドリエーレの服みたいですね(^^;
アカデミア橋より。大きな客船が入港してきました。
このイカ墨スパゲッティはもう絶品!のひとこと!!もう一度食べたいです。
ムラーノ島は島中がかわいくてのどかな雰囲気でした。
宿泊したホテルのフロントにて。とっても楽しかったね〜また行きたいね(^^)
- めておら☆さん 2015/04/22 16:09:21
- はじめまして!
- yu-mizさん、こんにちは。めておら☆と申します。
私の旅行記に投票いただきありがとうございました。乱文かつ
ピンボケ写真で読みづらかったことと思いますが(^^;)
yu-mizさんもイタリアはヴェネツィア旅行記書かれてて、興味
深く拝見させていただきました。いいなぁ、お母様と仲良く
旅行って!ほのぼのした気持ちになりました。
yu-mizさんは国内海外問わず、ほんとにたくさん旅行されてる
ようですので、私もこれから参考にさせていただきたいと思い
ます。今後ともよろしくお願い致します(^^)
めておら☆
- yu-mizさん からの返信 2015/04/23 11:40:53
- RE: はじめまして!
- めておら☆さん
こんにちは
こちらこそよろしくお願い致します。
今年のイタリア旅行記も楽しみにしていますね☆
ではまた
yu-miz
- きらきらさん 2013/12/18 00:24:26
- 親子旅行いいですね。
- yu-mizさん、はじめまして。
私の旅行記に投票いただきましてありがとうございます!
ベネチアいいですね。私も10年前、カシオペア旅行記の仲間の6人で行ってきました。
ツァーでイタリアを回ったときのほぼ半日だけでしたが、すてきなところですよね。いつかまたゆっくり街を歩いてみたいと思っています。
ベネチアにいるとき本当に信じられない気持ちで素敵なところにこれてよかったなぁと感じてたことを今でも思い出します。
また他の旅行記もゆっくり拝見させていただきますね。
きらきら
- cacahさん 2013/06/07 10:34:55
- お母様との旅いい゛てすね〜
- yu-mizさん〜はじめまして♪
いつもポチのみでいろいろ旅行記拝見させていただいてました〜
yu-mizさんとお母様との旅がイタリアベネチアなんて本当に羨ましいです、しかも懸賞で当ったのですね
〜羨ましい限りです!!!
私もいろいろ懸賞応募していますが・・・中々旅行は当たらずでいつも本や雑貨系食料品ばかりです。
yu-mizさんに少し運気を分けていただきたいです〜(笑
またお邪魔します
MIN
- yu-mizさん からの返信 2013/06/07 15:48:40
- RE: お母様との旅いい゛てすね〜
- こんにちは♪
投票&書込みありがとうございます。
そうなんです。ベネチア旅行は母にとってもyu-mizにとっても忘れられない旅行となりました。
今年3月に島根県の出雲大社に行きましたが、それも某懸賞での当選宿泊券での旅行(^^;
ほんとにありがたいですね。
今はまた、「ご当選おめでとうございますメール」を心待ちにしているところです(爆)
遅ればせながらハネムーンの旅行記、拝見しました。
yu-mizもハワイに新婚旅行でした。スターオブホノルルの大きな体の歌手のお姉さん、yu-mizたちも一緒に写真を撮ってもらいましたよ。
ホテルはハイアットリージェンシーでした。
yu-mizも時間があればむか〜しの旅行記、作成してみようかな(^^)
では、また(^▽^)
yu-miz
- tomvoさん 2009/05/05 07:51:24
- はじめまして
- この写真のカフェの反対側に同じようなお店がありますね。カフェ・フローリアン・・・私たちはそこでコーヒーを飲みました。1杯1400円でした。お写真ですと中央に物売りの露天がありその右のテントのひさしがあるところです。ヴェニスは見所いっぱいでしたね。^^
- yu-mizさん からの返信 2009/05/05 10:56:44
- こちらこそ
- ご訪問有難うございます。
カフェ・フローリアンはお店の前に行って母と「一番古いカフェだけどお値段も素晴らしいんだって!」って見るだけになり、反対側の立ち飲みカフェでエスプレッソをいただきました。
ほんとうにどこをとっても絵になり、迷子になっても楽しいところって初めてでしたので、4日間も滞在しましたが飽き足らず、TVでベネチア特集があるたびにまた行きたいね〜と妄想を膨らませています。