カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PART1からの続きです。

カンクン&ラスベガス旅行記 PART2

2006/12/09 - 2006/12/18

さくぞー

さくぞーさん

PART1からの続きです。

4日目のランチは「マルガリータ」へ。
    ラ・イスラ・ショッピングセンター内にあります。

ここの店員さんは皆陽気。
    日本語のメニューもあるので安心して頼めます。

目の前で作ってくれた「シーザーサラダ」。
    メキシコっぽい味付けがたまりません。

私が頼んだ「エビの香味焼きライス」です。
    滅茶苦茶美味かった。

夜は「ラ・ホヤ」でディナーです。
    ステージではショーも行われます。

私が頼んだメインディッシュのお肉です。

妻が頼んだメインの魚です。
    お味の方は・・・・
    頼んだものがいけなかったのか、評判どおりとはいきませんでした。
    残念!

五日目はようやく「ジャングルツアー」です。
    天気はボートに乗ってからどんどん悪くなってしまいました。

参加したのは私たちだけだったので、ガイドさんが急に進路を変えて億の細道へ・・・
    何と、ワニが!
    私たちに見せたかったそうです。

ボートを繋いでシュノーケルタイムです。
    雨のせいで透明度は低かったのですが、それでも魚の大群と戯れる事が出来ました。
    帰りは大雨の中40kmで爆走するので雨が当たって顔が痛かったです。
    参加する際はサングラスは必需です。

最後の晩餐は「Lorenzillos」と言う、ロブスターが有名なお店に行きました。
    マリーナにあるので、雰囲気は最高です。

オマールエビのスープです。
    濃厚な味わいのスープで◎でした。

二人で一匹ずつたいらげてしまいました。
    値段は1匹日本円で5000円位でした。
    日本ではこの3倍はしますよね。

カンクンから次の目的地へ。
    ラスベガスです・・・
    ウフッ。

何回来ても、凄い街並みです。

お決まりのグランドキャニオンツアーのセスナです。
    こんなに小さいです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 318円/日~

メキシコの料金プランを見る