レオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニカラグア第二の都市レオン。<br />中米最大のカテドラルで有名な革新的な街。

ニカラグア1 : レオン

2006/08 - 2006/08

nontaq

nontaqさん

ニカラグア第二の都市レオン。
中米最大のカテドラルで有名な革新的な街。

高速・路線バス

ホンジュラスからバスでニカラグアへ。
    日本の援助で整備された国境にかかる橋。

それにしてもここの国境は最悪。
    両替屋がいっぱいやししつこい!
    レートはめっちゃめちゃ悪いし必要ないって
    ゆったら「puta(売春婦)!」やって。サイテー。

無理矢理乗せられたチャリンコタクシーの兄ちゃんも
    「お金は気持ちでいいよ」ってゆってたくせに
    ほんとに気持ち値段(それでも多いぐらい)を
    渡そうとしたらいきなりキレた。サイテー。

でもニカラグア税関のお兄さんがバス乗り場まで
    案内してくれてお昼ごはんもおごってくれたしいっかー。

中米最大のカテドラル。
    もうちょっときれいにすればいいのに。

角の喫茶店から見たカテドラル。
    この角度から見るとちょっとまし?

カテドラル前の公園は市民の憩いの場。

夕方のカテドラル前は学校帰りの学生たちでいっぱい。

ニカラグアはチーズが有名。
    スモークチーズみたいなかんじで味が濃い!

日が暮れたら市場のとこに屋台が出現。

いっぱいありすぎてまよーう。

「野菜食べたい」ってゆったのに…炭水化物ばっか。

私立劇場?かな?

詩人ルベン・ダリオの生家。おっかねもちー。

レオンからバスを乗り継いで世界遺産のレオン・ビエホへ。
    地震と火山噴火で崩壊したスペイン人入植地跡。
    レンガ造りの基礎が残ってるだけで特に何とも…。
    一緒やったニカラグア人家族が一番くいついてたのも火山と湖やし。

道端には世界遺産までの道順を書いた看板。
    道聞けるほど人も歩いてへんしなー。

バスの中にテレビ!治安はいいみたい。たかが30分なのに。

うすーい。

ニカラグアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニカラグア最安 998円/日~

ニカラグアの料金プランを見る