2006/07/18 - 2006/07/20
saikai99さん
- saikai99さんTOP
- 1,202,955アクセス
夏 真盛りの7月中旬ハワイの知人家族7名が。。。日本初上陸
メール(英文)ではやり取り出来たものの英会話ときたら
今では忘却の彼方 どうなる事やら・・・
日本滞在は2週間、ご希望の広島3日間のスケジュールで
何処を案内すべきか迷った挙句が 定番コース:世界遺産の
広島原爆ドームに宮島観光と相成った次第でしたが 先ず
大変だったのが食べ物類(宗教上の関係で) これはと思い
提供した料理には手を付けず・・・etc
酷暑の中7名の引率にはすっかり疲労困憊!
それでも皆が喜んで帰国したので 疲れも少しは取れました
この3月には小生もハワイ旅行で お世話になったので恩返し
が出来た暑い夏の広島だった。
- その他
- タクシー 新幹線
- エムさん 2009/02/20 12:43:53
- 厳島神社
- saikai99さん、夏の暑い日に外人さんの引率、お疲れ様でした。
あと一ヶ月後なら、桜が咲いて厳島神社は美しいと思いますが、
まだ寒そうです。
アメリカ人って広島風お好み焼きが口に合うでしょうかね?
私は広島に行ったら、是非食べたいと思っているのですが。
呉の場所を地図で探すところから始めています。
ホテルの情報も助かりました。早速検討してみます。
ではまた〜。
エム
- 白い華さん 2008/04/17 20:38:57
- 広島を 外人さんに ご案内〜。
- saikaiさん、今晩は。
東京も 今日は、午前中は 降らなくて、昼過ぎ!から 雨。明日は、もっと 激しい! そうです。
旦那も 子供達の 「雨だから、車で 駅に 送り迎え!」何度も 繰り返して おります。大学生って、授業の 時間帯!が むかつきマスッ。(笑)
朝 起こす!のも 一苦労!でしたが 『旦那の 一喝!』が けっこう 効果!あり・・・。
主人の 退職後のーーー新たなる!おウチの お仕事! 発見デスネ〜。(笑)
広島に ハワイの お友達 『7名様 ご案内〜! ツアー』
引率! ご苦労さん でしたねぇ〜。(♪)
それにしても 2週間の 日本 滞在!で 3日間を 広島!とは・・・・。 なんだか 欧米人!ならでは・・・の 「余裕!の 広島 3日間」に 興味が 沸きます。
多分、東洋人(韓国、中国、台湾、日本などは)は、萩・津和野、広島、倉敷etc・・・と、細かく 動くんじゃ〜ないでしょうかねぇ〜。
私も −−−広島は、見所!が そんなに 在るのか? 心配に なりましたが・・・・
「いい所! 沢山 ご案内〜〜」出来たんですね〜。(喜)
何といっても 宮島「厳島 神社」−−−海に 浮かぶ! 真っ赤!な 神殿と 大鳥居。きっと、欧米人には 感激の 風景!ですねっ。
また、錦帯橋!も 「日本でも 美しい!珍しい!橋」に 大喜び!だtった コトでしょう。
この 二箇所!は 私も 行った事が あるので、良く わかります。
真っ赤!な 色や、 5つの アーチの橋の 形!と
ーーー 日本の 旅! 一生! 憶えていてくれることでしょう。
原爆ドーム、大和や 戦艦 系!は 好きな 方には たまらない!ポイント・・・・。
美しい! 瀬戸内の海を 眺めながら・・・の ご案内。
きっと、皆さん 喜んだだろうな〜。と
コース!を 見て 思いました。
それでは また