大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の梅田芸術劇場シアタードラマシティでの観劇ついでに、<br />お手ごろホテルに一泊して、ショッピングしてきました。<br /><br />クリスマスシーズンで、街はイルミネーションが素敵でした。<br />家族友達の喜ぶ顔を想像して・・・<br />クリスマスプレゼントを選んできました。<br />自分のものを買うよりも、楽しいですよね!<br /><br />ホテルは、スーパーホテル梅田・肥後橋に泊まりました。<br />サンデープランで超お手ごろでした。<br />梅田から地下鉄一駅で、駅前から徒歩1.2分の所にありました。<br />クチコミの情報通り、フロントの対応も良く、<br />(部屋はバスルームがちょっと狭いかなっ?)<br />お部屋も綺麗だし、無料の朝食も美味しかったです。<br />また、大阪のお手ごろお気に入りホテルが増えました!<br /><br />

観劇とショッピング

2006/12/17 - 2006/12/18

coron

coronさん

大阪の梅田芸術劇場シアタードラマシティでの観劇ついでに、
お手ごろホテルに一泊して、ショッピングしてきました。

クリスマスシーズンで、街はイルミネーションが素敵でした。
家族友達の喜ぶ顔を想像して・・・
クリスマスプレゼントを選んできました。
自分のものを買うよりも、楽しいですよね!

ホテルは、スーパーホテル梅田・肥後橋に泊まりました。
サンデープランで超お手ごろでした。
クチコミの情報通り、フロントの対応も良く、
(部屋はバスルームがちょっと狭いかなっ?)
お部屋も綺麗だし、無料の朝食も美味しかったです。
また、大阪のお手ごろお気に入りホテルが増えました!

梅田芸術劇場と、ホテル阪急インターナショナルと
    シアタードラマシティが一緒になってます。

梅田芸術劇場メインホールです。

ホテル阪急インターナショナルへ〜〜

ツリーがきれいですねぇ〜

自然光が美しい散歩道・ガレリアです。

夜の散歩道・ガレリアです。

綺麗ですねぇ〜〜

近くには、LOFTや毎日放送があります。

夜のイルミネーションが素敵ですねぇ〜

シャネル、ルイヴィトン、エルメスのあるヒルトンプラザEAST・WESTです。

となりは、大阪四季劇場のあるハービスPLAZAです。

ここのクリスマスプレゼントが欲しいなぁ〜〜っと
    思う人は多いはず??

ヒルトンホテルのロビーです。

ヒルトンホテル前のイルミネーションです。

この日はちょっと寒かった〜〜

お気に入りのロイスカフェ シノアのランチです。

今回は、前菜・メイン・デザート・ドリンク付きにしました。

デザートの杏仁豆腐とジャスミン茶です。

スーパーホテル梅田・肥後橋に着きました〜〜

お部屋に枕は付いてますが、ご希望なら
    枕を5種類から選べます。

フリーサイズのパジャマもここで借りていきます。

シングルのお部屋です。

ベッドは広いですよ!

照明がちょっと暗く感じたかな?

冷蔵庫は空です。

シンプルなドレッサーデスクです。

フロントで借りたパジャマと低反発枕です。

ちょっと狭いバスルームです。

アメニティは、歯ブラシだけが置いてありました。

ハーブの入浴剤をフロントで頂きました。

一台で湯沸しと、加湿器になってます。

ほうじ茶が置いてありました。

おねだりして、女性アメニティを頂いちゃいました!

普通はサンデープランには付いていません。

クリスマスバージョンですね!

女性アメニティの中身は、衛生用品、化粧品、バス用品などです。

お部屋のキーは無しです。

領収書の番号を打ち込んで、ドアを開けます。

朝食スペースです。

クリスマス気分になりますねぇ〜

朝7時から8時半まで、無料で朝食が頂けます。

和食がたくさんあります。

12種類のメニューにボリュームアップしたそうです。

普段朝抜きの私ですが、これ以外にもたくさん食べました〜〜〜

でも、洋食好きの私には、ちょっとさびしかったなぁ〜

若い子達が写真撮ってたので、私もオノボリさん、しちゃいました!!

流行の10分ダイエットが、ゲームセンターにありました〜〜〜

さて、私は体験したでしょうか??