蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旬な話題であるXmasイルミネーションを紹介するTV番組に、東海地方で頻繁に登場する夜景スポットがあります。<br />我が家は夫が遊園地が苦手なので、滅多にテーマパークに行くことはありませんが、ラグーナ蒲郡の入場チケットを貰ったので、初めて遊びに行ってきました。

ラグーナ蒲郡のXmasイルミネーション★2006【愛知】

2006/12/17 - 2006/12/17

RiE

RiEさん

名古屋から高速で約1時間、思っていたよりも遠かったラグーナ蒲郡。
    ラグーナ蒲郡は複合型マリンリゾート施設らしく
    ★マリンレジャー
    ★グルメ&アウトレットショッピング
    ★タラソテラピー
    ★温泉施設    etc・・・・
    何でも揃っているそうですが、夕方に到着したので周りきれそうにありません。

今回は【ラグーナ フェスティバルマーケット】と
    【ラグナシア】とぃぅ2つのエリアに絞って行ってきました。

ラグナシアの入口は巨大なリースが掲げられていて、クリスマス一色!

チケットを見せて入場して、最初に出迎えてくれたのは異国情緒たっぷりなクロノスの塔。

園内はクリスマスデコレーションで溢れていてワクワクします。

夏はプールを営業していますが、オフ時期は寂しい印象でした。

ルナポルトと呼ばれる巨大なプールを使って、音に合わせて噴水をリズミカルに動かすショーが行われていました。
    綺麗ですが、風向きによって水シブキが飛んでくるので本気で凍えそうに!
    アトラクションも色々ありましたがキッズ向けっぽかったので、私たちはアウトレットを見に行くことにしました。

連絡デッキで繋がっているので、ラグナシアを出る時は手の甲にブラックライトに反応するスタンプを押してもらうことで再入場が可能になります。

まず最初は夫が楽しみにしていたおさかな市場に行きました。
    三河湾近郊で揚がった新鮮な魚介類がたくさん並んでいたり、網焼きしてくれる店もあります。

私は蟹の甲羅の中に、かに味噌&ほぐし身を詰めて焼いたのを、夫は焼きハマグリをオーダー。
    1品300円前後で、新鮮で美味しいものを味わうことが出来ました。
    他にもマグロの串焼きやホタテ焼きなど色々ありましたが、夜ゴハンが控えているのでココでは我慢。

20:00から花火があるので、それを見るため早めに17:30から夜ゴハンを食べることに。
    空いていた海鮮定食がメインのお店に入りましたが、ここでもお刺身を食べることが出来ました。
    2人で3500円。

アウトレットをウロウロしていたら、すっかり日が落ちてライトアップが美しく引き立つ時間帯に。

芝生の上には、たくさんのトナカイがサンタを待っています。

連絡通路でラグナシアに戻り、花火をゆっくり見る事が出来ました。
    花火と噴水のコラボショーは素晴らしかったけど、あまりに寒くて寒くて本気で凍えるかと思いました。

ラグーナ蒲郡で1番綺麗だったツリー。

自分たちでは来ることが無かったラグーナ蒲郡ですが、TVで見ていた以上に素敵な夜景を楽しむことが出来ました。