浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦和レッズの優勝パレードと優勝報告セレモニーの様子です。沿道1.7キロで延べ6万5000人が見たというパレードと、3万5000人が集結し、さいたま市役所で行われた優勝報告会。華やかな現場の舞台裏をお楽しみください。

【浦和レッズ優勝パレード】 WE MADE IT TOGETHER

2006/12 - 2006/12

ひでぽん

ひでぽんさん

★浦和駅
    西口です。構内から東口は高架化工事が進行中。

★誘導看板
    人の流れに乗って、素直に従っちゃいました。(笑)

★伊勢丹浦和店
    展示コーナーには、最終戦で使用されたボールが飾ってありました。

★交通規制のお知らせ

★埼玉県庁
    スタート地点です。

★花時計
    県庁通りの突き当たりにあります。

★選手目線はこんな感じ?
    県庁を背に浦和駅方面を望む。

★すっかり見慣れたバナー

★パレードを待つ人々

★中継班
    いい場所を押さえています。

★中継台に貼ってあった紙
    テレ玉(テレビ埼玉)は、浦和レッズの試合を熱烈放送してくれます。

★先導車
    埼玉県警のパトカー

★レッズのマスコット
    レディア(奥)とフレンディア(手前)

★カラーガード
    レッズにちなんでという訳ではないと思うのですが、赤い旗。この後、鼓笛隊が続きました。

★両首長
    上田知事(奥)と相川市長(手前)。ちなみにさいたま市長はレッズ後援会長歴14年。

★馬車が道路に…。
    馬車とともに監督が登場。すぐ後ろからカートを引いた係員(馬糞担当?)がついていきました。

★選手を乗せたバス
    このバスが通過した後に気づきましたが、バスは2台編成でした。

★報道陣のパレード
    列をなして優勝報告会場のさいたま市役所へ。

★民族大移動
    サポーターも続きます。

★さいたま市役所
    パレード沿道では禁止だった紙ふぶきが、舞っていました。

★紙吹雪
    紅白の紙吹雪500キロのほんの一部です。

★中継ゴンドラ
    遊園地の乗り物ではありません。

★さいたま市役所
    巨大な優勝幕が据えられ、すっかり「レッズビル」になりました。