アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・夏休はモルに・・・<br />・水上飛行機にも乗りたい。<br />・ナチュラルなリゾート。<br /><br />去年の夏休みは仕事でモルに行けなかったので、<br />今年は行っちゃいました。<br /><br />アリ環礁・アンガガです。<br />当時は、まだ水上コテージができてなくて<br />かなりのナチュラルリゾートでした。<br /><br />イタリア人ゲストが多い島で、ビーチでのんびりしてる人が<br />ほとんどでした。<br />ダイビングも空いててイイ感じ、食事もおいしかったです。<br /><br />まずは、陸編・・・

はじめてのアンガガ 6回目のモルジブ #34

2002/08/05 - 2002/08/12

ズー

ズーさん

選んだ理由
・夏休はモルに・・・
・水上飛行機にも乗りたい。
・ナチュラルなリゾート。

去年の夏休みは仕事でモルに行けなかったので、
今年は行っちゃいました。

アリ環礁・アンガガです。
当時は、まだ水上コテージができてなくて
かなりのナチュラルリゾートでした。

イタリア人ゲストが多い島で、ビーチでのんびりしてる人が
ほとんどでした。
ダイビングも空いててイイ感じ、食事もおいしかったです。

まずは、陸編・・・

スリランカ航空

ケーキのプレゼント・・・

またまた貰っちゃった。
    前回より小さくなった様な・・・

でも、とってもオイシイです!

フルレホテル・・・

今回は大奮発して
    空港の島のホテルに
    泊まってみました。
    キレイだし、移動も少ないし
    付いてた朝食もおいしいです。

部屋はこんな感じ・・・

そんなに広くはなかったけど
    キレイでイイ感じです。

1泊だけ・・は、もったいないね。

水上飛行機の待合所・・・

中は冷房が効いてる。
    一服したい人はテラスで。

乗るのはコレ・・・

今回はtma。
    (トランス・モルジブ・〜)

空からの眺めは抜群です。

飛行機からの眺め・・・

途中に見えた島。

環礁の花輪も
    キレイに見えました。

アンガガ到着・・・

30分くらいで到着。
    ポンツーン〜ドーニ〜
    でやっと到着です。

コテージ101・・・

桟橋・レストランに近くて○。
    裏側(横)にも入り口がある。

部屋はこんな感じ・・・

比較的、シンプル。
    住み心地◎。
    ウォークインクローゼット風
    な部屋があり、以外と便利。
    シャワー&トイレは半屋外。
    なかなかのイイ感じ。

2階建てコテージ・・・

こんなタイプの部屋もあった。
    中の様子は・・・
    泊まってないから分からない。

部屋の前のビーチ・・・

干潮になると「砂止め」登場。
    好きじゃないけど、仕方ない・・・
    (満潮時は気にならない)
    コンクリートじゃなくて
    死んだ珊瑚で作ってあったから
    我慢するよ。

キレイなビーチ・・・

レストランの近くには
    イイ感じのビーチがあります。
    毎日、ゴロゴロして
    癒されちゃいました。

夕焼け・・・

ビーチで見る夕焼けは
    ドコで見てもイイですねぇ〜。

レストラン・・・

イルカの形をしてる。
    写真は失敗ですね・・・

中はこんな感じ・・・

オープンエアーで下は砂。
    裸足が気持ちいいよ。
    真ん中は風が来ないから
    チト暑い・・・

食事・・・

毎回、ビュッフェ。
    種類も多いし、とてもオイシイでした。

イタリア人ゲストが多い所は
    食事がオイシイとゆーウワサは
    本当でした。

食事2

毎回、食べ過ぎてしまう。

夕食・・・

週に1回、ビーチディナーが
    あります。

イイ雰囲気で大好評でした。

マーレ観光・・・

最終日、マーレ観光に行きました。
    なんと陸用の小カメラが壊れて
    撮れたのは数枚・・・

マーレ観光2・・・
    桟橋前の広場の辺り。

次にマーレに来たら
    もっと撮りまくるぞー!
    (撮影禁止場所に気を付けてね)

新しいカメラ欲しい・・・

次は、ダイビング編です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る