オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22歳の誕生日を素敵に過ごしたいと思い、<br />大好きなハワイへ。<br />自分へのプレゼントに、ずっと取りたかった<br />ダイビングのライセンスを取得してきました(*^_^*)

My Birthday Hawaii♪

2005/02/11 - 2005/02/22

しょこら まかろん

しょこら まかろんさん

22歳の誕生日を素敵に過ごしたいと思い、
大好きなハワイへ。
自分へのプレゼントに、ずっと取りたかった
ダイビングのライセンスを取得してきました(*^_^*)

11日の夜に日本を出発し、
    飛行機の中で22歳に。
    でも、ハワイに着いたら
    朝から12日を迎えられるので、
    なんだか得した気分♡
    世界中で一番好きな
    カイルアビーチに連れてきてもらい、
    真っ青な透き通る海で
    お祝いしてもらいました(✪ฺܫ✪ฺ)

そのまま、オアフ島をドライブ。
    チャイナマンズハットにきました。
    後ろに見えている島が
    中国人のかぶっている
    帽子の形に似ていることから、
    つけられたそう。
    単純なネーミングだけど、
    本当に帽子みたいな
    形をしていて面白い島★

バレンタインの今日は、
    ノースショアまでドライブ。
    バレンタインとは無関係だけど(^_^;)

青い空に、青い海。
    これだから、
    ハワイはやめられません(๑→ܫ←๑)

ハワイの海を見ていると、
    時が経つのを忘れちゃいます.:。+(u‿ฺu✿ฺ)

ダイビングのライセンスを取るために、
    ハナウマ湾にきました。
    初めてのことにかなりドキドキ。。。

ハナウマ湾は海ガメがいたり、
    とってもキレイなビーチ♬
    潜る前の講習では、自然の勉強もしました。

いつか、見てみたいと思っていた
    「この木なんの木」
    わたしはてっきり、ただっぴろい公園に
    ぽつんと1本立ち望む木なのカナと
    想像していましたが、実は何本かあって
    リトルショックではありましたが、
    ハワイの大自然に改めて感動!

• 「この木なんの木〜&#9836;」<br />実はこの木、<br />モンキー・ポッドという名前だそう。<br />日本人にはお馴染みの木ですが、<br />ローカルには、ほとんど<br />知られていないみたい。

「この木なんの木〜♬」
    実はこの木、
    モンキー・ポッドという名前だそう。
    日本人にはお馴染みの木ですが、
    ローカルには、ほとんど
    知られていないみたい。

この木は
    「モアナルア・ガーデンパーク」
    という公園にあります。
    ワイキキから、
    H1フリーウェイを西に向かって
    約15分で到着です。

滞在日、最終日には
    ハレイワにやってきました。
    ハレイワは、オールドハワイの面影が
    残るノスタルジックな街です。

有名な看板が見たくてやってきたのに、
    真ん中のサーファーが切り取られてて
    ショックです(;◔ิд◔ิ)
    よく盗難の被害にあうそうです。。。

飛行機から見るオアフ島。

• まるで絵のよう(&#10047;&#9697;&#8255;&#9697;&#3642;)

まるで絵のよう(✿◡‿◡ฺ)

飛行機から見た夜景。

2ダイブに、試験を受けて、
    無事にPADIのライセンスを取得★
    海ガメにあったり、サメを見たり、
    素敵なダイビングツアー
    になりましたぁd(ゝc_,・。)♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る