2006/12/03 - 2006/12/06
kobamutsさん
- kobamutsさんTOP
数年ぶりにキューバへ行ってきました。
米国の経済封鎖でもっと貧しい雰囲気を想像してたのですが、全然大丈夫。
明るい日差しと陽気な人たちに元気をもらって帰ってきました。
この写真はオールドハバナ観光中に突然であったダンスチーム。いかにもカリブ!って雰囲気が得した気分です〜
キューバといえばラム酒。そのラム酒の有名メーカー”ハバナクラブ”の工場跡を改造して博物館にして醸造過程を公開してました。もちろんお楽しみの試飲もあり♪
オールド・ハバナの市内。ちょっとこの日は天気が悪くて写真がイマイチなのが残念。
同じくオールド・ハバナの風景。最終日は超お天気で、すごく街がきれいに見えました。やっぱりカリブの町はこうで無いと、ね。
今回泊まったホテル。オールド・ハバナのホテルはほとんどがこのようなコロニアル超の、昔の建物を改造して使ってるホテルが多いです。雰囲気があります〜(その分多少使い勝手などが悪いですが)
初日の夕食。豚肉の何とかソース添えって言われたけどよくわかりませんでした。あんまりおいしくなかった。。。。
3日目のランチにオールド・ハバナで突然見つけた中華料理屋に入りました。焼きソバ、豚肉のから揚げ、春巻きなどを頼んで、3人で40CUC程度。おいしかった〜
最終日の夜はホテル・ナショナルの前にある老舗レストランで。もっと高いのかとちょっとビビッて増したが、このロースステーキ・マッシュルームソースが1皿17cuc。スープ、メイン、デザート、コーヒー、飲み物まで入れて、一人28cucでした。めちゃお薦め!
老舗レストランで飲んだビール。味は普通のラガー風でした。
デザートで頼んだプリン。これが今回のキューバ旅行で一番おいしかったかも?!
オールド・ハバナでショッピングしてるときに見つけた楽器屋さんの店内。でもココでゲバラのTシャツ買いました。