2006/12/16 - 2006/12/16
enkさん
ロトルアの街から車で30〜40分、噴火のあったタラウェラ山麓、タラウェラ湖へ。この大きな湖の一部が温泉になってるんです!残念ながら車ではいけず、水上タクシーをチャーターしなければいけないれど、行く価値大いに有りの場所!
岩から熱〜いお湯が湖に流れ出し冷たい湖の水と混ざり合ってちょうどいい温度。タラウェラ山、湖の景色を堪能しながらの贅沢な時間。湖はすごく透き通っていてきれい。体が暖まったら詰めたい湖で泳いで、またお湯に浸かって、体はポッカポッカ。
ロトルアへ戻る途中にBuried Villegeという噴火のあった際に埋もれてしまった村を掘り起こした博物館に立ち寄り、ガイドツアーに参加。内部は広くって滝まで歩くちょっとした森林浴もできる。適度に運動もして、体がいい感じに疲れたのか、ディナーにでかけるまでの時間のお昼寝タイムはぐっすりと気持ちよく眠れました。
この日のディナーは映画館前にあるBistoro 1284.ラムやビーフで数々の賞を取ったレストラン。そんなに広くないからすぐ満席になっちゃうので(有名だし)予約は必須。
お味は値段に比例したレストランです。お隣のシロッコレストランも結構好き。シェフが代わったそうでそれから行ってないのでおいしくなったのかまずくなったのか?今度確かめに行ってみよう。
岩で囲った天然温泉。4人も入れば一杯になってしまう広さなので、先客がいたら入れないこともあるそう。水上タクシーのおっちゃんいわく、平日の方がすいてるからいいよとのこと。これは入れなかったら残念だよなあ。
もう少しボートを走らせるとHot Water Beachにでます。ココも一部湯気が立ち上がってお湯になってる。
山の方からちょろちょろと熱いお湯が湖に流れ出ててそこに岩風呂が作成されてた。コロマンデル半島の
Hot Water Beachみたくビーチを掘って自分専用のお風呂を作るほどビーチは広くない。家族連れが自家用ボートに乗ってきてた。いいねえ。 -
この辺はすご~く熱いお湯。
展望台からの眺め。山頂が平らなのが噴火したタラウェラ山。
ロトルア(ニュージーランド) の旅行記
ロトルア(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる